当前位置 >> 陕台往来

全省对台工作会议在西安召开

发布时间:2023-06-29 10:26:12

王晓主持并讲话 李明远讲话

  6月28日,全省对台工作会议在西安召开,省委常委、常务副省长王晓主持并讲话,省委常委、省委统战部部长李明远出席并讲话。

对台会议通稿88

省委常委、常务副省长王晓主持并讲话

  会议充分肯定了去年全省对台工作取得的成绩。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是新时代党解决台湾问题的总体方略,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要准确把握党中央对台海形势的科学判断,进一步坚定做好对台工作的信心决心。要扎实推进我省对台工作重点任务,坚定做好反“独”促统工作,持续深化陕台交流交往,不断提升陕台经济合作质效,加强对台舆论宣传工作,切实维护台胞合法权益。要坚决落实党中央对对台工作的集中统一领导,落实各级党委政治责任,完善对台工作制度机制,强化机构、人员和经费保障,以对台工作的实绩实效坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

对台会议通稿397

省委常委、省委统战部部长李明远出席并讲话

  会议要求,要提高政治站位,牢记“国之大者”,确保党中央决策部署和省委工作要求传达到位、理解到位、部署到位、落实到位。要把牢着力重点,聚焦主责主业,坚持统分结合、点面结合、条块结合,提升工作成效。要锤炼能力作风,守好安全底线,深入落实总体国家安全观,主动防范化解管控风险,以实际行动奋力谱写中国式现代化建设的陕西新篇章。

对台会议通稿580

省委台办、省政府台办主任刘天雄作工作报告

  省委台办、省政府台办主任刘天雄作工作报告。省委和省级国家机关有关部门和单位、各市有关负责人参加会议。西安、宝鸡、榆林、商洛和省发展改革委、省教育厅作交流发言。

对台会议通稿683

全省对台工作会议现场


主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有