當前位置 >> 涉台活動

廣東台商助力粵東西北“融灣發展”活動在汕尾舉辦

發佈時間:2023-07-10 09:25:00

  7月6日至7日,廣東台商助力粵東西北“融灣發展”活動在汕尾市舉辦。活動同時召開廣東台辦系統珠三角粵東西北對口幫扶工作會議、全國台企聯廣東片區會議。活動現場簽約項目15個,合同意向金額超17億元。

  此次活動由廣東省委、省政府台辦和汕尾市委、市政府主辦,廣東省農業農村廳、省商務廳支援,汕尾市委台辦、市台灣事務局、市農業農村局、市商務局、市投資促進局承辦,廣州市台辦、深圳市台辦、全國台企聯廣東片區協辦。

  活動旨在通過投資環境推介、進行屬地台辦對口幫扶協作、實地考察投資環境,促進當地對臺招商引資成效提升,增強粵東西北地區台資發展內生動力,推動在粵台企優化産業佈局和有序轉移,助力粵東西北“融灣發展”。

  廣東省委台辦主任鐘揮鍔在致辭中指出,黨的十八大以來,省委、省政府促進區域協調發展各項政策措施持續發力,粵東西北地區資源環境優勢凸顯、交通條件持續改善、産業基礎不斷夯實、平臺支撐更為有力、政策紅利有效釋放,迎來了新的大發展機遇,成為廣大企業投資興業和開拓市場的新沃土。希望廣大台商搶抓機遇,把目光更多投向廣闊的粵東西北地區,在共用廣東區域協調發展紅利的同時實現自身更大更好發展。

  汕尾市市長鄭海濤表示,汕尾區位獨特、空間廣闊,發展活躍、後勁更足,環境優越、服務一流。希望廣大台胞多來走親訪友、考察交流,把一流的産業項目、一流的人才技術帶到汕尾,齊心協力開闢高品質發展新賽道、增創現代化建設新優勢。

  活動組織與會嘉賓到汕尾高新區紅草園區、汕尾市城區晨洲蠔業産業園、汕尾鳳山祖廟等實地考察當地投資環境,現場參觀粵台農業合作試驗區農産品展。

  活動中,汕尾市政府領導作投資環境推介,台商代表作交流發言,深圳市台辦介紹對口幫扶協作相關情況。(廣東省台辦經濟處 中新社)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有