當前位置 >> 涉台活動

王偉中會見中國國民黨副主席夏立言

發佈時間:2023-07-14 09:38:42

  7月13日,省委副書記、省長王偉中在深圳會見中國國民黨副主席夏立言一行。

  王偉中對夏立言率團到訪廣東表示歡迎,並介紹了廣東經濟社會發展和粵臺交流合作情況。他説,當前廣東正全面貫徹落實中共二十大精神和習近平總書記視察廣東重要講話、重要指示精神,奮力在推進中國式現代化建設中走在前列。廣東與台灣交流交往密切,合作成果豐碩。我們將深入貫徹落實習近平總書記對臺工作重要論述精神,完整、準確、全面貫徹落實新時代黨解決台灣問題的總體方略,願在堅持“九二共識”、反對“台獨”的共同政治基礎上,推動粵臺各領域交流合作不斷深化,推動兩岸關係和平發展,推進祖國統一和民族復興偉大事業。廣東將繼續秉持“兩岸一家親”理念,為台商台企在粵投資發展和廣大台胞在粵工作生活,提供優質服務、創造良好環境。

  夏立言表示,將在堅持“九二共識”、反對“台獨”的基礎上,攜手推動兩地經貿、文化、科技、教育、民生等領域的合作,不斷增進兩地人民福祉,推動兩岸關係和平發展。

  副省長張新,深圳市委副書記、市長覃偉中參加會見。

  (南方日報)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有