當前位置 >> 涉台活動

中共中央台辦、國務院台辦主任宋濤到廣州市調研台青就業創業工作

發佈時間:2023-07-25 12:41:40

  7月18日,中共中央台辦、國務院台辦主任宋濤率隊到廣州市考察調研,走訪海峽兩岸青年就業創業基地——廣州匯龍資訊科技産業園、廣州市台灣青年創新創業服務中心,觀看《珠江水“暖” 穗臺情“融”——廣州推進穗臺融合發展之路》宣傳片,聽取廣州“海峽兩岸青年就業創業基地”、廣州台灣青年創新創業服務體系建設和“廣州60條惠及台胞措施”“五樂計劃”等政策實施情況介紹,深入了解園區、基地和中心建設以及台灣青年在廣州學習、實習、就業、創業、居住、生活等情況,與入駐基地的青創團隊、創業台青代表深入交流,聽取意見建議。

  宋濤同志充分肯定廣州在推進兩岸經濟文化交流合作、促進兩岸各領域融合發展上取得的積極成效,特別是在落實中央惠台政策措施、加強海峽兩岸青年就業創業基地(示範點)建設、支援台灣青年創新創業等方面取得的成果。希望廣大台灣青年把握歷史機遇、秉持民族大義、積極融入新發展格局,參與粵港澳大灣區和廣州高品質發展,在中國式現代化建設進程中努力提升自身價值、實現青春夢想,為祖國統一、民族復興貢獻力量。

  調研組在穗期間,省委常委、廣州市委書記郭永航與調研組一行座談交流。省委常委王瑞軍,省委台辦主任鐘揮鍔,市委常委王世彤,市委台辦主任曾衛東,中央台辦、國台辦和廣東省、廣州市(區)有關領導和單位負責人,廣州市台資企業協會、廣州市台灣青年創新創業服務中心等有關機構負責人,基地部分創業台青代表參加調研交流。(廣州市委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有