當前位置 >> 涉台活動

省委常委王瑞軍會見兩岸企業家峰會調研組一行

發佈時間:2023-09-26 16:03:42

王瑞軍常委會見兩岸企業家峰會調研組一行174

  9月23日下午,廣東省委常委王瑞軍會見兩岸企業家峰會來粵聯合調研組一行。聯合調研組主要由兩岸企業家峰會台灣方面秘書長尹啟銘,雙方智慧製造及裝備産業合作推進小組、資訊産業合作推進小組召集人蘇波、劉利華、徐爵民、李詩欽及新能源汽車産業相關産業鏈供應鏈企業家組成。省委台辦主任鐘揮鍔等參加會見。

  王瑞軍常委代表廣東省委、省政府對來粵聯合調研的兩岸企業家峰會雙方嘉賓及台商朋友表示熱烈歡迎,對兩岸企業家峰會關心支援廣東發展表示衷心感謝,並向聯合調研組介紹了廣東經濟社會發展情況特別是今年8月進出口增長轉正、經濟企穩回升,以及廣東智慧製造、新能源及汽車産業發展等情況。他強調,近期成功舉辦的2023“台商一起來,融入大灣區”主題活動暨第十四屆東莞台灣名品博覽會、第五屆海峽兩岸中山論壇等重大涉台活動,展示了廣東深化粵臺經貿合作方面取得的重大成效,獲得了兩岸有關方面一致好評。當前,廣東正圍繞實現習近平總書記賦予的使命任務,以高品質發展為牽引,認真實施省委“1310”具體部署,紮實推進中國式現代化的廣東實踐。他表示,廣東將一如既往地支援和服務廣大台商台胞來粵投資發展,歡迎兩岸企業家朋友多關注廣東,積極參與粵港澳大灣區“百千萬工程”等活動,融入新發展格局,實現高品質發展。

  尹啟銘秘書長表示,廣東是重要的汽車産業基地,在新能源汽車産業佈局、發展規模、技術品質等方面處於領先水準,兩岸企業家峰會通過在粵聯合調研等,積極推進兩岸企業在智慧新能源領域交流合作,促進雙方企業強強聯合,實現優勢互補,進一步推動台企融入大陸內需市場,深化兩岸産業鏈供應鏈融合發展。

王瑞軍常委會見兩岸企業家峰會調研組一行703

  當天,兩岸企業家峰會在廣州召開兩岸新能源汽車産業鏈融合發展座談會。9月24日至27日,調研組一行還將赴廣州、佛山、深圳等市參訪,重點就新能源汽車、高檔數控機床及智慧製造示範工廠等開展實地調研。(廣東省委台辦經濟處)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有