當前位置 >> 渝臺往來

感受大美江津 交流農業發展——台灣彰化縣基層代表團到江津參訪交流

發佈時間:2023-10-27 09:52:31

  10月24日,台灣彰化縣基層代表參訪團走進重慶江津區參訪交流,來自台灣彰化的27名基層各界代表,先後參觀了江津區博物館、橋頭食品有限公司、先鋒鎮保坪村,感受江津厚重的歷史人文和鄉村振興情況,深化對江津的了解和認知,進一步促進渝臺兩地交流合作。

10.26 感受大美江津  交流農業發展158

  參訪團一行先來到江津區博物館,在講解員的帶領下依次參觀博物館的遠古記憶、漢唐古城、長江要津、變革新生四個展出單元,一件件實物、一組組圖片、一幕幕原景重現,展現了江津自石器時代至今的歷史文化,大家一邊參觀一邊交流,並不時用手機記錄精美的藏品。參訪團成員林女士表示:“每一件館藏的背後都折射出江津悠久的歷史文化和厚重的人文積澱,今天領略了‘大江要津·文華之地’的獨特風采,令人大開眼界。”

10.26 感受大美江津  交流農業發展361

  隨後,參訪團一行來到江津德感工業園參觀百年曆史食品品牌——橋頭食品有限公司,在企業負責人的帶領下,了解了橋頭火鍋的歷史文化,參觀了火鍋底料生産線,體驗到了重慶火鍋底料不一樣的風味與魅力。在橋頭火鍋産品展示廳,參訪團成員詳細了解各類火鍋底料、魚佐料、燒烤料等幾十張産品的作用、口味、價格等,紛紛感嘆産品種類的豐富和便捷。

10.26 感受大美江津  交流農業發展529

  當天下午,參訪團來到“全國鄉村旅遊示範村”和“全國鄉村治理示範村”江津區先鋒鎮保坪村參觀,參觀了胡家崗大院、鄉情館、電商中心、村委會、津地禾生態農場等地,實地了解保坪村在立足自身資源優勢,發展休閒農業、鄉村旅遊的具體做法。參訪團成員中有很多農業從業者,他們邊參觀邊與保坪村村主任代小月交流,深入了解了當地鄉村振興發展的新舉措、新實踐。對保坪村形成“山水田園”“休閒養生”“農耕體驗”等多主題、多元化、多類型的特色鄉村旅遊模式錶示讚揚。參訪團成員李先生説:“保坪村積極發揮村民主動性,全面提升人居環境,讓鄉村留得住人,讓留在鄉村的人富起來,這樣的農村讓每個人都會嚮往”。

10.26 感受大美江津  交流農業發展820

  “此次前來重慶參訪交流,是我時隔4年多再次來到重慶,這次到江津參訪,在農業發展、農村治理上取得了許多有益經驗,也見到了許多老朋友,結識了許多新朋友,希望能有更多台灣基層民眾參與兩岸交流活動,推動兩岸繼續保持深度交流,共同促進兩岸和平發展。”台灣彰化縣基層代表團帶隊負責人林淑女錶示。


主辦單位:重慶市人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有