當前位置 >> 涉台活動

省委台辦主任鐘揮鍔到汕尾調研考察

發佈時間:2023-10-27 10:30:04

  10月20日,省委台辦主任鐘揮鍔到汕尾市,深入園區、企業,圍繞全面貫徹落實黨的二十大精神和習近平總書記視察廣東重要講話、重要指示精神,認真落實省委“1310”具體部署,就紮實開展好“惠台暖企”活動,推動台資企業高品質發展等內容進行調研。市委台辦主任胡春蓮陪同調研。

  在汕尾高新區,鐘揮鍔實地考察了東莞台商協會擬選址地塊,並與汕尾高新區、東莞台商協會進行座談交流。東莞台商協會監事長介紹了東莞台商協會的基本情況,以及台商汕尾高新特色産業園重大投資項目基本概況、功能定位、開發模式等情況,並就項目的總體規劃、合作建議等具體事項與高新區相關負責人進行深入交流商討。鐘揮鍔要求東莞台商協會要加強與高新區溝通,爭取達成共識,圍繞産業特點,積極引進産業鏈上下游企業,大力推進行業生態構建和資源整合,形成集聚集群發展態勢。

  在海豐縣崴元佳果樹種養有限公司,鐘揮鍔詳細了解企業生産經營情況,鼓勵台企要把握廣東正推進高品質發展、大力推動“百縣千鎮萬村高品質發展工程”及綠美廣東生態建設等重大機遇,聚焦市場需求,加強與當地政府溝通,特別是多措並舉解決好遏制發展的土地問題,持續增強綜合實力與核心競爭力;要求公平鎮黨委政府主動靠前服務,積極幫助企業解決發展中遇到的問題,支援推動企業做強做優做大,為兩岸融合發展作出新的貢獻。(汕尾市委台辦 鄭炳傑)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有