當前位置 >> 涉台活動

海峽兩岸關係協會會長張志軍來粵調研

發佈時間:2023-10-31 16:48:05

  10月25日至28日,海峽兩岸關係協會會長張志軍在廣東深圳、東莞等地調研,並出席莞臺融合發展35週年暨東莞市台商投資企業協會30週年活動。廣東省委台辦主任鐘揮鍔、深圳市、東莞市有關領導陪同活動。

  張志軍先後走訪了榮耀終端有限公司、華為技術有限公司、華潤微電子有限公司,以及台企深圳市合麗珊瑚有限公司、臺達電子(東莞)有限公司、茂瑞電子(東莞)有限公司、東莞廣澤汽車飾件有限公司,深入企業産品展示區和生産車間,與企業負責人交流座談。在台企調研期間,對台商台企為大陸經濟社會和兩岸關係和平發展作出的貢獻給予充分肯定,當前台商台企生産經營的確面臨一些壓力,但大陸經濟韌性強、潛力足、長期向好的基本面沒有改變,經濟企穩回升態勢明顯,發展前景光明,廣大台商台企要堅定發展信心,把握祖國大陸高品質發展機遇,積極參與粵港澳大灣區建設,更好融入祖國大陸新發展格局。

  張志軍在出席10月27日莞臺融合發展35週年暨東莞市台商投資企業協會30週年活動中致辭,寄望廣大台商台企共同促進兩岸交流合作,推動兩岸關係和平發展、融合發展;表示海協會將一如既往支援台商台企發展,積極協調和推動解決台商台企發展中的困難問題。  

1

張志軍會長出席莞臺融合發展35週年暨東莞市台商投資企業協會30週年活動

2

張志軍會長一行在台達電子(東莞)有限公司調研

3

張志軍會長一行在茂瑞電子(東莞)有限公司調研

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有