當前位置 >> 涉台活動

省委台辦副主任黃兆芬到中山市調研對臺交流基地建設工作

發佈時間:2023-11-01 15:41:48

  近日,廣東省委台辦副主任、一級巡視員黃兆芬一行3人,深入中山市調研了解對臺交流基地建設情況。中山市委常委、統戰部部長劉美新,市委台辦主任冼智前等參加調研。

  調研組一行聽取了中山市委台辦關於中山國際棒壘球中心等項目的建設情況彙報,並實地考察了中山裝歷史文化博覽館、鄭觀應故居等項目的建設情況,詳細了解各對臺交流基地項目的建設情況和具體規劃,並提出工作要求,給予了指導建議。

  在中山裝歷史文化博覽館,黃兆芬對展覽館以“中山裝”為紐帶,在兩岸交流中發揮的作用和作出的貢獻給予肯定,並對展覽館的獨特優勢及未來定位、發展方向提出了指導和希望,建議進一步深入挖掘中山裝文化的精神內涵與時代價值,為鞏固拓展和深化中山與台灣兩地及至兩岸的文化交流貢獻自身力量。

省委台辦到中山市調研對臺交流基地358

  在鄭觀應故居,黃兆芬表示,鄭觀應的《盛世危言》及“商戰甚于兵戰”的理論,在中國近代思想史留下了光輝的一頁,對孫中山先生救國救民思想有重要影響,也為當代兩岸青年把握時代脈搏提供了很好的指導意義。

省委台辦到中山市調研對臺交流基地457

  黃兆芬對中山今年以來對臺交流工作所做出的成績給予了肯定,特別是在舉辦第五屆海峽兩岸中山論壇中,翠亨新區海峽兩岸交流基地、孫中山故居紀念館發揮了重要的交流平臺作用,中山國際棒壘球中心承辦的中山杯海峽兩岸青少年棒球邀請賽也取得很好成效,要進一步總結提煉經驗成果,鞏固提高交流質效。同時,對今後如何結合實際,進一步挖掘和弘揚中山特有優勢資源,強化中山對臺交流基地項目在連接兩岸同胞的心靈紐帶作用提出了工作要求和指導意見。黃兆芬指出,中山要努力擦亮“孫中山文化資源”這一獨特的金字招牌,突出對臺交流基地項目的地位作用,進一步完善建設、挖掘資源、擴大交流力度和廣度,更好地承擔起促進中山台灣兩地經貿文化交流的重任,為促進兩岸和平發展、融合發展做出應有的擔當和貢獻。(中山市委台辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有