當前位置 >> 交流資訊

中華卓越青工總會參訪團一行到汕尾市參訪交流

發佈時間:2023-11-03 15:59:52

中華卓越青工總會參訪團一行到我市參訪交流23

  為進一步加強兩岸基層民眾交流,不斷深化汕臺兩地在人文文化、現代農業、社區管理等方面的交流合作,推動兩岸民間各層次多領域融合發展,10月29日至30日,中華卓越青工總會參訪團一行18人到汕尾市參訪交流。市委台辦主任胡春蓮,市城區、海豐縣臺港澳局負責同志陪同參訪。

中華卓越青工總會參訪團一行到我市參訪交流157

  參訪團一行先後參觀了廣東省對臺交流基地(汕尾鳳山祖廟)、保利金町灣,拜訪了台資企業海豐縣崴元佳果樹種養有限公司,並乘船環遊品清湖,全方位、多領域感受汕尾的風土人情和經濟社會發展變化,親眼見證了兩地在農業合作發展豐碩成果。

  參訪團對汕尾近年來經濟社會快速發展感到由衷地讚嘆。大家表示,兩岸同根同源,有著共同的飲文化傳承和宗教信仰,通過本次交流活動增進了對汕尾農業的發展情況了解,領略了汕尾秀麗的自然風光和濃厚的文化氛圍,更是感受到了汕尾人民的熱情與真誠。希望雙方能夠開展多領域多層次交流活動,推動汕臺兩地走近走親。(汕尾市委台辦 郭宇鋒)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有