當前位置 >> 交流資訊

第十屆台灣青年嶺南行·廣東世界遺産和非遺文化探尋營在肇慶閉營

發佈時間:2023-11-03 16:01:05

第十屆台灣青年嶺南行·廣東世界遺産和非遺文化探尋營在肇慶閉營38

第十屆台灣青年嶺南行廣東世界遺産和非遺文化探尋營參訪四會抖音直播基地

  10月23日,由省台辦主辦,佛山、江門、肇慶市臺港澳事務局承辦的第十屆台灣青年嶺南行·廣東世界遺産和非遺文化探尋營在肇慶結營。

第十屆台灣青年嶺南行·廣東世界遺産和非遺文化探尋營在肇慶閉營139

第十屆台灣青年嶺南行廣東世界遺産和非遺文化探尋營閉營儀式

  金秋十月,第十屆台灣青年嶺南行之廣東世界遺産和非遺文化探尋營近60名台灣營員于10月22日-23日先後走進肇慶四會抖音基地開展座談交流,參觀玉器博覽城,沉浸式體驗四會玉文化,到譽為“人間仙境”“嶺南第一奇觀”的七星岩參觀,在鼎湖區肇慶皇中皇裹蒸粽廠現場體驗了手工製作裹蒸的非遺技藝,尋訪兩岸共同文化之根,探尋嶺南文化歷史印記,見證粵港澳大灣區經濟社會發展成就。

  “台灣青年嶺南行”系列活動,是我省自2014年開始打造的大型涉台交流活動品牌,至今已連續成功舉辦十屆,在推動兩岸青年交心交融、促進粵臺經濟文化高品質融合發展上發揮了積極的作用。

  該活動於23日在肇慶舉行閉營儀式。肇慶市委統戰部副部長翟碧淩、二級調研員林秋枝全程參加活動。佛山市臺港澳辦主任盤艷、副主任王緒緒,肇慶市台商協會會長劉安哲,台東縣前縣長吳俊立、中國國民黨中央常務委員鄭任宗等台灣營員及大陸青年、工作人員等近90人出席儀式。(肇慶市臺港澳事務局)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有