當前位置 >> 交流資訊

2023莞臺港澳青少年街舞交流賽成功舉辦

發佈時間:2023-11-03 16:02:02

  10月29日,由東莞市臺港澳事務局主辦,東莞五核子嘻哈文化傳播有限公司承辦的2023莞臺港澳青少年街舞交流賽在莞城文化周成功舉辦。來自台灣地區及東莞的舞者共約30名參賽,吸引超150名觀眾觀賽。本次交流賽以尊重、開放、活力的街舞文化,為街舞愛好者提供切磋互動平臺,為廣大市民展現兩岸青年活力面貌,促進莞臺港澳青少年交流融合,增進文化感染力和認同感。

  一、搭建平臺,促進交流融合

  作為“青春你我薈莞邑”系列活動之一,2023莞臺港澳青少年街舞交流賽為舞者們搭建了一個交流平臺,展示青春風采,傳遞積極向上的生活態度。現場熱情高漲,當天上午,首先進行的是Free style 2V2的海選賽,16名選手晉級16強,進入下一輪淘汰賽,接著4名優勝者進入4強迴圈賽,最後決出冠亞軍。比賽過程中,參賽選手紛紛拿出看家本領,將自己對音樂與節奏的理解融入到舞蹈動作中,展示出不同的風格特色。賽事現場解鎖了多種舞種,Breaking(霹靂舞)、Locking(鎖舞)、Popping(機械舞)、Waacking(甩手舞)等,各類選手大膽炫技,地板動作引起觀眾陣陣呼聲、掌聲,用勁爆的音樂、精彩的表演征服在場觀眾。

  二、擴大宣傳,線上線下聯動

  線上通過東莞市臺港澳事務局“臺港澳之窗”公眾號、南方+、東莞日報、搜狐新聞等平臺,廣泛報道本次賽事,提升線上參與度,持續擴大宣傳範圍,進一步提升活動影響力,營造了莞臺港澳交流融合的良好輿論氛圍。以本次賽事的舉辦為契機,推動街舞運動在青年群體和廣大愛好者中的普及和提高。活動還通過線上圖片直播的方式,吸引3600多人次點擊觀看。線下選手們積極交流街舞文化,以舞會友,以舞凝心,以舞聚力,展示了青春活力,跳出了風采,舞出了情誼,增進了彼此友誼和了解。

  三、提前謀劃,確保安全順利

  一直以來,東莞市臺港澳事務局努力通過體育文藝交流的方式,促進莞臺港澳青少年朋友們交流互動、增進彼此友誼。通過提前謀劃本次活動,充分挖掘資源,根據青少年特點,謀劃了參與性、互動性、趣味性強的街舞交流賽,為街舞選手們提供展示自我、舞動青春、文化交流的平臺。整個籌備過程高度重視安全等工作,認真研究制定工作方案及強化現場醫療救護保障,確保賽事全程安全順利。(中共東莞市委臺港澳工作辦公室)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有