當前位置 >> 川台快訊

“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行

發佈時間:2023-11-14 14:23:59

1“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行23

  11月9日至10日,“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行。國台辦經濟局為活動發來賀信。四川省台辦主任羅治平,綿陽市委常委、副市長趙永偉,鹽亭縣委書記何長鷹等出席活動並致辭。全國台企聯監事長黃明智、副會長滕鴻年和相關功能委員會負責人,成都、重慶以及東部地區部分省市台協負責人,知名台資企業負責人或大陸首席代表等60余人參加。

  活動由國台辦經濟局指導,全國台灣同胞投資企業聯誼會支援,四川省台辦主辦,綿陽市台辦、鹽亭縣人民政府承辦,以“走進華夏母親之都 探尋川台合作新路”為主題,旨在以鹽亭優勢資源和産業發展需求為依託,支援和幫助台商台企積極參與鹽亭建設成渝地區生態經濟強縣,探索川台兩地縣域經濟和産業合作新路徑,持續鞏固和深化川台經貿交流合作,努力實現新突破。

1“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行360

  羅治平在致辭中表示,四川省台辦深入踐行“兩岸一家親”理念,積極致力於促進川台經濟文化交流合作,助力台商台企融入新發展格局、參與成渝地區雙城經濟圈建設和四川高品質發展,全面服務四川現代化建設。鹽亭擁有全國綠化模範縣、海峽兩岸交流基地等“金字招牌”,發展潛力巨大、發展機遇無限、合作空間廣闊。希望廣大台胞台商搶抓戰略機遇和四川推進産業結構調整、産業鏈供應鏈優化等“風口”,在推進川台交流、助力鄉村振興、服務高品質發展等方面進一步密切合作,將更多資源人才産業項目帶到四川、帶到鹽亭。希望全國台企聯和台商發揚敢為人先、勇於擔當的精神,廣泛團結台灣同胞,切實築牢中華民族共同體意識,為維護和推動兩岸關係和平發展、促進兩岸經濟社會融合發展、實現中華民族偉大復興做出更大貢獻。

1“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行694

  趙永偉在致辭中表示,綿陽連續成功舉辦了海峽兩岸文昌文化、嫘祖文化、大禹文化、哪吒民俗文化等交流活動,延續了綿陽與台灣交流合作的良好勢頭,在兩岸産生了持續深遠的影響,為促進兩地在商貿、經濟、文化等領域的交流交往奠定了深厚的基礎。廣大在綿台商台企充分發揮自身優勢,全力服務拼經濟、搞建設、抓發展、上項目,為綿陽經濟高品質發展貢獻了力量,為綿陽、台灣兩地融合發展注入了強勁動能。希望通過這次活動,進一步加強綿陽與全國各地台商台企的交流合作,讓更多台商朋友走進綿陽、投資綿陽,推動綿陽、台灣兩地來往更緊密、交流更深入、合作更全面。

1“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行958

  何長鷹圍繞鹽亭有“靈氣”、有“福氣”、有“底氣”、有“朝氣”、有“和氣”作投資推介。他表示,近年來鹽亭全面踐行“兩岸一家親”理念,狠抓“川台70條”等各項惠台政策措施落地落實,以兩岸嫘祖文化交流活動為平臺,以海峽兩岸交流基地為載體,連續成功舉辦了七屆“海峽兩岸嫘祖文化交流活動”,有力推動鹽亭與台灣經濟文化交流合作持續升溫、勢頭火熱。真誠希望廣大台商、台胞走進鹽亭、了解鹽亭,將創新腳步留在鹽亭,將投資重心放在鹽亭,將優質項目落地鹽亭,與鹽亭一道共同探尋新時代川台縣域經濟産業合作新路徑,共謀發展、共創雙贏。

1“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行1215

  黃明智在致辭中表示,四川是大陸西部與台灣地區人員往來最為頻繁、經貿合作最為密切、文化交流最為活躍的省份,一直走在兩岸交流合作前列。鹽亭十分重視台資企業的發展和台胞權益的保護,擁有兩岸嫘祖文化交流的特色和優勢,對台商台胞形成了獨特的吸引力。全國台企聯將以本次活動為契機,進一步加強雙方的聯繫與合作,組織更多的台商走進四川、走進綿陽、走進鹽亭考察投資,更多參與四川省縣域經濟、鄉村振興和特色産業高品質發展,共同推動川台經貿交流合作邁上新臺階。

  在投資懇談會上,參會台商台企代表、各地台協負責人等圍繞“促進鹽亭與台灣深化産業合作,助力鹽亭優勢産業高品質發展,共同探索川台縣域經濟和特色産業合作的新路徑、新模式”開展探討交流。台灣安盛國際生技有限公司總經理王明霖説,鹽亭人好、水好、山好,投資和營商環境更好,值得台灣企業家來考察投資。成都市台協會長、四川藏寶蟲草生物科技有限公司董事長高錦樂説,鹽亭的招商引資做得很好,未來在化工、電子資訊、食品加工等方面一定會有很多機遇和很好發展。

1“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行1656

1“2023知名台企鹽亭行”活動在四川鹽亭舉行1655

  懇談會上,台灣安盛國際生技有限公司與鹽亭縣簽訂《植物提取科研創新藥用桑黃精深加工項目投資協議》。據介紹,該項目總投資7000萬元,計劃一年內建成並投産。成都市台協、重慶市台協與鹽亭縣簽訂《招商引資戰略合作協議》。該協議是成渝兩地台協支援和幫助廣大台商台企參與成渝地區雙城經濟圈建設,助力川渝臺縣域經濟和産業發展共同簽署的川渝第一個三方合作協議。

  活動期間,與會人員還參訪考察了當地能源化工、電子資訊、生物醫藥、綠色食品等優勢特色産業項目和鄉村振興實施、海峽兩岸交流基地建設情況。(四川省台辦)


主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有