當前位置 >> 交流資訊

“情牽兩岸·逐夢灣區”第二屆廣東省兩岸婚姻家庭聯誼活動在中山舉辦

發佈時間:2023-11-14 16:37:28

“情牽兩岸·逐夢灣區”第二屆廣東省兩岸婚姻家庭聯誼活動在中山舉辦41

  10月26日至28日,“情牽兩岸·逐夢灣區”第二屆廣東省兩岸婚姻家庭聯誼活動在中山舉辦。活動由中華全國台灣同胞聯誼會指導,廣東省台灣同胞聯誼會主辦,中山市台灣同胞台胞親屬聯誼會、中山市海峽兩岸交流促進會承辦,廣州、深圳、梅州、惠州、東莞等市台聯協辦。島內及在粵的兩岸婚姻家庭80余人參與活動。全國台聯,廣東省委統戰部、省委台辦、省台聯,以及中山市委統戰部、市委台辦有關負責同志出席開幕式。

“情牽兩岸·逐夢灣區”第二屆廣東省兩岸婚姻家庭聯誼活動在中山舉辦238

  活動開幕式上,全國台聯有關負責同志對活動舉辦表示熱烈祝賀,對參加活動的嘉賓表示熱烈歡迎,並指出,黨的二十大擘畫了以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興的宏偉藍圖,前不久黨中央、國務院推出一系列惠及台灣同胞的政策措施,為深化兩岸融合發展提供了廣闊空間。全國台聯及各地方檯聯將深入貫徹新時代黨解決台灣問題的總體方略,牢牢把握兩岸關係新的歷史方位,與台灣同胞勠力同心、堅定前行,攜手推進祖國和平統一和中華民族偉大復興。

“情牽兩岸·逐夢灣區”第二屆廣東省兩岸婚姻家庭聯誼活動在中山舉辦447

  中山市有關負責同志表示,中山始終尊重、關愛、造福台灣同胞,深度挖掘和大力弘揚孫中山文化資源,全面推動中山與台灣經濟文化合作,歡迎廣大台灣同胞和兩岸家庭來到大灣區、來到中山,投資興業、工作生活、創新發展。

  活動主辦方表示,兩岸婚姻家庭為粵臺深度融合、推動兩岸關係和平發展作出了積極貢獻。省台聯將始終秉持“溝通、聯誼、服務、團結”的宗旨,繼續打造兩岸婚姻家庭聯誼活動品牌,為擴大兩岸民間交流、深化兩岸融合發展、增進兩岸同胞親情福祉發揮更為重要的作用。同時也希望通過此次活動,引導兩岸婚姻人士把握粵港澳大灣區“一點兩地”的戰略定位,抓住在粵發展新的重大機遇,積極拓寬發展空間,為粵港澳大灣區建設和廣東高品質發展貢獻力量。

  參加活動的兩岸婚姻人士感言:“這裡是家鄉、是祖國、有親人,希望讓更多的台灣朋友來到大陸、看到廣東、了解灣區,希望多交流多走動,讓兩岸情更濃、人更親……”“兩岸婚姻家庭成員肩負歷史責任,要促進兩岸同胞交流往來,增進兩岸民眾了解互信,為兩岸融合發展、為中華民族偉大復興作出應有的貢獻……”

  在隨後為期三天的活動中,嘉賓們還進行了主題演講、分享交流和家庭教育體驗活動,並前往孫中山故居紀念館、陳氏宗祠、崖口村、中山和欣智慧照明科技有限公司和湯臣倍健透明工廠參觀交流。(中山市台聯)

“情牽兩岸·逐夢灣區”第二屆廣東省兩岸婚姻家庭聯誼活動在中山舉辦1006


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有