當前位置 >> 交流資訊

同心築夢 共潮未來——莞臺港澳青年創藝集市圓滿舉辦

發佈時間:2023-11-14 16:42:42

  “同心築夢 共潮未來”莞臺港澳青年創藝集市活動於11月3日下午在東莞石排紅石山公園啟動,莞臺經濟文化交流中心、石排鎮統一戰線工作辦公室、共青團石排鎮委員會、東莞市台商投資企業協會、東莞市台屬台胞聯誼會、石排鎮工商業聯合會(商會)、石排鎮內地港人聯誼會等領導嘉賓出席了開幕式活動。

東莞臺港澳辦資訊2023年第54期--同心築夢 共潮未來莞臺港澳青年創藝集市圓滿舉辦(2023.11.6)174

  東莞台商協會協五區區長賴泓佑、松山湖海峽兩岸青年創業基地負責人黃朝凱、石排鎮外商投資協會副會長王思瀚作為台灣、香港優秀青年代表進行了致辭,他們分享了自己在東莞的創業生活體會,也表達了對東莞這片土地的熱愛,東莞台商子弟學校學生們帶來了精彩的小提琴表演。

東莞臺港澳辦資訊2023年第54期--同心築夢 共潮未來莞臺港澳青年創藝集市圓滿舉辦(2023.11.6)303東莞臺港澳辦資訊2023年第54期--同心築夢 共潮未來莞臺港澳青年創藝集市圓滿舉辦(2023.11.6)304

東莞臺港澳辦資訊2023年第54期--同心築夢 共潮未來莞臺港澳青年創藝集市圓滿舉辦(2023.11.6)310東莞臺港澳辦資訊2023年第54期--同心築夢 共潮未來莞臺港澳青年創藝集市圓滿舉辦(2023.11.6)311

  莞臺港澳青年創藝集市活動已舉辦兩屆,今年選址的石排“紅石山公園”是省文物保護單位,希望借助紅石山這天然的傳統色,把傳統色元素融入到本次莞臺港澳青年創藝集市活動當中,引導臺港澳青年感知中國傳統文化的淵源,進一步欣賞、了解、進而愛上中國文化。石排是近年來東莞新興崛起的潮玩名鎮,更是年輕人創業聚集之地,石排鎮2022年經濟增速位於東莞鎮街第1位。

  本次活動為期3天,期間不僅有豐富的創藝集市,同還有燭光音樂會、攝影展、飛盤及戶外瑜伽等活動。希望借助此活動,讓青年感受東莞的城市熱度,豐富精神生活、體驗創業樂趣,為眾多優秀初創中小企業提供資源分享平臺。

  今年9月,國務院批復同意《東莞深化兩岸創新發展合作總體方案》(簡稱《東莞方案》),《東莞方案》中提到,東莞將攜手台胞台企共建兩岸交流合作平臺,不斷推動人文融合項目和青少年交流品牌,打造具有國際競爭力的一流城市環境,為台胞在東莞創新創業和就業就讀提供更加便利的條件。相信接下來會有更多豐富多彩的交流活動等待大家,也希望臺港澳青年的創業夢在東莞這片沃土落地生根、開花結果。(東莞市委臺港澳辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有