當前位置 >> 涉台活動

海峽兩岸農業發展研究院在珠海成功舉辦技術成果發佈會

發佈時間:2023-11-16 17:38:39

  11月11日下午,海峽兩岸農業發展研究院(以下簡稱“海峽兩岸農研院”)在珠海市高新區成功舉辦“農作物豐産增效葉面有機營養綠色技術”成果發佈會。農業農村部耕地品質監測保護中心副主任李榮、廣東省台辦副主任方濤、澳門中聯辦臺工部原部長徐莽出席發佈會並致辭。珠海市及珠海高新區負責同志和粵臺兩地農業專家等出席了活動。

  發佈會現場宣讀了由中國工程院、廣東省科學院、廣東省農科院、中國農業大學、華南農業大學等機構專家組出具的關於“農作物豐産增效葉面有機營養綠色技術”成果的評價報告。

  方濤在致辭中對兩岸農研院在農作物豐産增效葉面有機營養綠色技術等方面取得的成果表示祝賀,對海峽兩岸農研院秉持“兩岸一家親”理念,融合台灣涉農高校、科研機構資源優勢,探索和推動兩岸農業技術創新合作發展所做的工作、發揮的作用給予高度肯定。他表示,廣東對台農業合作發展前景廣闊,希望海峽兩岸農研院把握廣東推進高品質發展、“百千萬工程”及綠美廣東生態建設等機遇,持續優化平臺服務保障功能,為台灣農業新技術、新品種和高端人才在粵發展提供更多便利和機遇,為深化粵臺及兩岸農業融合發展作出新貢獻,廣東省台辦將一如既往地支援海峽兩岸農研院的發展。

  海峽兩岸農研院于2017年國務院台辦經商農業農村部批准設立,是探索和深化兩岸農業合作交流與融合發展的重要平臺。該院融合兩岸涉農高校、科研機構專家教授、創新技術和科研成果等資源優勢,堅持走科技賦能農業産業發展道路。截至目前,已成功研發培育近600個優質種源等成果,此次發佈的葉面增效有機營養綠色肥料技術,已獲得農業農村部新型肥料登記證,並在全國多地開展示範性應用,獲得良好效果。(廣東省委台辦經濟處蘇保林)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有