當前位置 >> 津臺交流

“2023相識金秋·牽手未來”津台青年聯誼活動成功舉辦

發佈時間:2023-11-20 11:17:19

  為深入踐行“兩岸一家親”理念,向在津青年台胞提供更加優質化、精細化服務,增進兩岸青年相互認知,彼此加深了解,建立深厚友誼。11月11日,由天津市台胞服務中心主辦,天津市青年聯合會、天津青年宮協辦的“2023相識金秋·牽手未來”津台青年聯誼活動在佳沃世界成功舉辦,吸引50名優秀在津台灣青年和大陸青年積極踴躍報名參加,共赴一場青春之約。

  此次活動打破了傳統的聯誼模式,創新活動形式,採用“互動遊戲+定向打卡”方式,與隨機分配隊員組隊進行遊戲PK,突出沉浸式體驗。前期通過“我是情歌王”、“肢體傳聲”、“水果連連看”、“浮島生存”等多項互動遊戲環節迅速拉近彼此距離,進入狀態。下午的活動進行了重新分組並開啟“小鎮探險”主題尋寶環節,完美還原極限挑戰以及跑男等綜藝節目氛圍,活動現場趣味橫生、氣氛熱烈,歡笑聲不斷,互動性和參與性十足。大家在輕鬆活潑、歡樂和諧的氣氛中,從陌生到熟悉,從相識到了解,收穫了友誼,交換了聯繫方式,紛紛期待著下一次相聚。

  今後,服務中心將不斷創新服務形式,提升服務水準,持續關注在津台胞需求,搭建交友聯誼平臺,增強台胞在津工作學習生活的獲得感與幸福感。(天津市台胞服務中心)


天津市人民政府台灣事務辦公室

地址:天津市和平區安徽路6號 電話:022-83609804