當前位置 >> 齊魯時空

打造山東國際傳播中心啟動儀式在濟南舉行

發佈時間:2023-11-27 22:04:12

中新網濟南11月26日電 (呂妍 梁犇)打造山東國際傳播中心啟動儀式11月26日在濟南舉行。該中心將立足山東、服務全國、面向世界,高標準、高起點打造集國際傳播平臺、外宣內容生産、對外文化交流、外宣人才建設、國際傳播研究、對外話語創新等於一體,在海內外具有廣泛影響力的國際傳播引領性平臺,助力講好中國故事山東篇章。

山東省委常委、秘書長張海波現場啟動了2024年山東省對外傳播重點項目。中宣部對外推廣局二級巡視員孫海東現場發佈了山東國際傳播中心2024年重點紀錄片、重點文化節目。

山東省委宣傳部分管日常工作的副部長、省文明辦主任、省新聞辦主任襲艷春在致辭中表示,山東要以打造國際傳播中心為契機,探索地方外宣服務國家大局的新路徑,建立內外宣融通互聯、相互賦能的新機制,打造特色鮮明、對外有效傳播的新品牌,構建功能齊全、富有創新活力的新平臺,與社會各界攜手同行、務實合作,聯通內外、溝通世界,共同講好中國故事山東篇章,為“讓世界看見更好的中國”貢獻山東力量。

亞洲—太平洋廣播聯盟秘書長艾哈邁德·納迪姆發表視頻致辭,他表示,非常期待亞太廣播聯盟與山東廣播電視臺、山東國際傳播中心的合作,希望繼續共同促進文化交流,推動節目多樣化,為國際傳播作出貢獻。

國家廣電總局國際合作司副司長燕旎在致辭中表示,打造山東國際傳播中心,將為山東對外傳播和文化走出去注入更大動力、提供更堅實保障。

山東廣播電視臺黨委書記、臺長呂芃介紹説,近年來,山東廣電立足全球視野、創新國際表達,持續發力國際傳播,積極構建全媒體國際傳播體系。未來,山東廣播電視臺將竭力把山東國際傳播中心打造成為在海內外具有廣泛傳播力影響力的國際傳播引領性平臺。

啟動儀式上,山東廣播電視臺與中國日報社、中國新聞社、中國外文局歐亞中心(人民畫報社)、五洲傳播中心、鳳凰衛視節目中心(北京)簽署了國際傳播框架合作協議,與吉爾吉斯斯坦國家廣播電視公司簽署了紀錄片《李白》播出協議,與法國國際陽光紀錄片組委會簽署了紀錄片《大泰山》國際版合作備忘錄。中國新聞社總編輯張明新參加簽署協議。(完)

主辦單位:山東省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路資訊中心版權所有