當前位置:豫臺視窗 > 豫臺快訊

根親為媒結機緣 台企落戶到淮濱

發佈時間:2023-11-28 16:02:21

  近日,台胞蔣女士在電話中高興地告訴信陽市淮濱縣委台辦主任張貴義:此前通過網上申請註冊成立的公司已獲批,信陽市市場監督管理局已正式通知去領取執照和印鑒。

  蔣女士祖居湖南省,現居台北市,近年來多次到大陸參加文化經貿交流活動。兩年前,蔣女士隨湖南蔣氏宗親第一次到淮濱縣參加中華蔣氏淮濱尋根文化節。今年9月,她又應邀參加了第十一屆中原(固始)根親文化節。通過幾次交流參訪,蔣女士被信陽樸實醇厚的民風深深感染,對信陽優化營商環境的做法和成效充分認可,對信陽山水田園風光流連忘返。返台後蔣女士將在信陽的感受講述給一位閨蜜,經協商,兩人決定合資成立一家網路科技有限公司(後經核準,名稱定為“信陽臺鑫網路科技有限公司”),落戶在中華蔣姓祖根地——淮濱縣,在為大陸客戶提供先進網路科技服務的同時,主動當好祖根地與台灣島內經貿文化交流的橋梁和紐帶。

  蔣女士和合夥每人平均為台胞,對內地設立公司的相關政策、流程不甚了解,就委託淮濱縣委台辦全程幫辦代辦。淮濱縣委台辦負責人接到請托後高度重視,一方面爭取到市縣兩級商務(招商)和市場監管部門的支援和幫助,另一方面指定一名工作人員全過程開展“一對一”服務,幫助提交相關資料,專程到信陽代取營業執照和公章,後期又為新成立的公司代辦稅務登記相關業務事項。

  近年來,淮濱縣委台辦認真貫徹落實省市縣三級黨委提出的“根親為媒,文化搭臺,經貿唱戲”的工作策略,在&&組織開展好中華蔣氏根親文化研究交流活動的同時,主動融入當地經濟社會發展大局,在招商引資、招才引智等方面不斷貢獻出台辦力量,得到當地黨委政府的充分肯定。

  (信陽市淮濱縣台辦)


河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號