當前位置 >> 交流資訊

第十八屆海峽兩岸(粵臺)高等教育論壇在肇慶舉行

發佈時間:2023-12-04 10:29:45

  11月24日,第十八屆海峽兩岸(粵臺)高等教育論壇在肇慶召開,廣東工商職業技術大學及台灣宜蘭佛光大學以線上線下相結合的方式就建設高品質高等教育體系進行交流。廣東省人民政府台灣事務辦公室副主任、一級巡視員黃兆芬,廣東省教育廳一級巡視員朱超華,粵臺雙方高校校長、專家學者、教師、企業家、研究生代表共230余人參加論壇。

第十八屆海峽兩岸(粵臺)高等教育論壇在肇慶舉行190

  論壇圍繞“建設高品質高等教育體系:展望、挑戰與策略”及相關議題深入研討交流,共收錄粵臺高校校長、專家學者、青年教師、研究生論文42篇。論壇還舉行了廣東工商職業技術大學與台灣敏實科技大學、龍華科技大學、台灣嵌入式暨單晶片系統發展協會三個合作協議簽訂儀式,以及廣東方面優秀論文頒獎儀式。

第十八屆海峽兩岸(粵臺)高等教育論壇在肇慶舉行334

第十八屆海峽兩岸(粵臺)高等教育論壇在肇慶舉行336

  據悉,自2005年起,海峽兩岸(粵臺)高等教育論壇已成功舉辦十七屆,成為粵臺兩地乃至兩岸教育交流的合作品牌項目。本屆論壇又一次匯聚兩岸智慧,共同探討建設高品質高等教育體系一系列相關問題,對推動兩岸高等教育高品質發展、服務區域經濟社會創新發展有重要意義。專家學者也希望通過論壇主題研討,不斷推動兩岸高校、學者之間交流互鑒,助力粵臺高等教育優質資源互補,促進兩岸高等教育品質提升。省台辦、省教育廳將繼續促進粵臺兩地教育交流合作,同時為台灣同胞在廣東學習、生活提供更多便利。

第十八屆海峽兩岸(粵臺)高等教育論壇在肇慶舉行573

  (肇慶市臺港澳事務局)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有