當前位置 >> 交流資訊

龍岩市組織青年台商台農來穗開展對口合作交流

發佈時間:2023-12-04 10:31:02

龍岩市組織青年台商台農來穗開展對口合作交流29

  為深入貫徹《廣州市與龍岩市對口合作實施方案(2023-2027年)》、《廣東省廣州市福建省龍岩市對口合作協議》精神,促進漳平台灣農民創業園茶農的茶葉銷售,加強廣龍兩地農産品交流合作,

  11月21日至24日,民革廣州市委會、臺盟廣州市委會聯合接待了龍岩市台聯、民革龍岩市委、漳平臺創園、漳平市委臺港澳辦聯合組織的漳平臺創園的台灣青年企業家、臺籍青年企業家十余人一行來穗開展對口合作交流,幫助青年台商推介永福臺式烏龍茶,拓寬茶葉銷路,引導台商台企積極融入發展新格局,助力推動廣龍對口合作邁上新臺階。

  臺盟廣州市委會主委葉耀華、副主委黃燕,民革廣州市委會副主委兼秘書長魏躍容,中共荔灣區委常委、統戰部部長安建國和中共南沙區委統戰部副部長、台辦主任張博義分別接待了考察組一行,並進行了座談交流。

  考察組一行先後前往廣州市天河區供銷農産品供應鏈有限公司、南方茶葉市場、台灣中華茶葉協會、廣州林電智慧科技直播基地,通過實地走訪、座談交流等方式,就永福臺式烏龍茶産業合作進行深入對接。

龍岩市組織青年台商台農來穗開展對口合作交流468

  期間,閩台緣高山茶産銷專業合作社分別與天河區沙河供銷合作社、荔灣區南方茶葉商會簽署合作協議,“永福臺式烏龍茶”産品入駐天河供銷農産品優選店。在穗期間,考察組一行還參觀了廣汽科技館、南沙規劃展覽館、黃埔軍校舊址紀念館等,考察廣州在産業佈局、營商環境和規劃發展情況,開展國情教育活動。(廣東臺盟)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有