當前位置 >> 鄂臺情緣

海峽兩岸産業合作區黃石産業園精準施策助力台企緩解用工缺口

發佈時間:2023-12-04 10:40:17

  連日來,海峽兩岸産業合作區黃石産業園緊盯轄區內台企如滬士電子、宏和電子用工需求,組織服務專班一對一精準鎖定重點缺工企業,通過落實兌現政策、校園招聘、線上專場招聘等方式,暢通台企與人力資源公司、學校對接渠道,幫助企業解決用工難題。

  11月以來,黃石産業園多措並舉,為台企用工牽線搭橋。召集20家重點人力資源公司召開重點企業用工專題會議,介紹滬士等重點台企近期用工需求,進一步推動人力協作,用市場化手段解決用工問題;組織招工專班奔赴武漢職業技術學院、湖北國土資源職業學院,推動滬士電子、宏和電子與兩所院校深度對接,籌備11月下旬針對相關院校應屆畢業生的黃石産業園專場宣講和校園招聘活動,吸引黃石籍及周邊地區畢業生來黃就業;組織滬士電子等近期重點缺工企業舉行線上直播專場招聘會,使重點缺工台企的招聘資訊得到最大化傳播。

  為滿足滬士等台企用工需求,確保企業春節期間用工不斷檔,黃石産業園精準施策,組織重點企業積極參加各類招聘活動。同時,尋求校企合作,為緊急用工和批量用工作補充,在深化原有校企合作的基礎上,加強與湖北工程學院等省內院校的對接合作。

  與此同時,黃石産業園不斷拓寬招工渠道,針對重點缺工台企用工需求,召集目前已合作的人力資源公司和學校分解招工任務,動員人力資源公司及合作院校積極為其送工,推動人力協作,激勵企業通過市場行為自主招工,根據生産需要,優化招工模式,解決緊急用工需求。(陳曉婷)


主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有