當前位置:豫臺視窗 > 豫臺快訊

省台辦組團赴福建參加海峽兩岸現代農業博覽會·海峽兩岸花卉博覽會

發佈時間:2023-12-04 18:38:50

  11月29日,省台辦副主任劉雋及在豫台商一行赴福建參加海峽兩岸現代農業博覽會·海峽兩岸花卉博覽會,參觀河南展區,走訪在閩台資企業,赴漳浦台灣農民創業園考察調研,為下一步助力河南農業高品質融合發展打下了堅實基礎。

3147

  在廈門國際會展中心,劉雋一行走進農産品展區,走訪了河南孟津以及知名台資企業展臺,聽取企業關於農業領域的新産品、新品種、新技術和新應用介紹,並與企業代表深入交流。劉雋表示,河南有豐富的農業資源,真誠歡迎廣大台資企業到河南考察投資,共用發展機遇、實現互利共贏。

  在漳浦台灣農民創業園,劉雋一行詳細聽取了關於臺創園發展的經驗介紹,並表示要學習漳浦臺創園先進經驗,吸引更多台灣農民到河南紮根興業。

3344

  在閩期間,劉雋還先後赴清華海峽兩岸研究院、美格農藝、麗寶集團參訪考察。同時,還專程向國台辦、農業農村部、海峽兩岸關係協會有關部門負責人彙報了河南涉台農業發展情況,表達了河南爭取國家級台灣農民創業園的努力和願景。

  據悉,本屆博覽會吸引了來自海峽兩岸的1500多家企業參展,2300多家採購商到展洽談交流,展會期間意向簽約金額125.6億元,為兩岸優質農産品拓展市場份額、促進展示銷售開闢了新渠道,顯著增強了兩岸在農業經貿領域的聯結與合作。

  (省台辦經濟處)


河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號