當前位置 >> 涉台活動

珠海台協舉辦成立30週年慶典活動設立助學基金關愛珠海高校就讀臺籍新生

發佈時間:2023-12-04 18:47:35

  11月28日,珠海市台商投資企業協會成立30週年慶典活動在珠海度假村酒店隆重舉行。海峽兩岸關係協會駐澳門特別行政區辦事處一級巡視員王明鑒,廣東省委台辦副主任方濤,市委常委郭才武,副市長李翀等出席慶典活動。來自省市區政府及機關單位、在珠台商、其他地市台商代表等領導嘉賓近700人參加慶典活動。

  市委常委郭才武在致辭中表示,廣大在珠台胞台商是珠海經濟社會發展的親歷者、參與者和貢獻者,為珠海經濟社會發展發揮了重要作用,在珠海改革開放發展歷程上寫下了濃墨重彩的一筆。珠海市委市政府始終尊重、關愛、造福台灣同胞,不斷完善增進台灣同胞在珠海發展的政策體系,推動出臺更加有力有效的惠台暖企政策,支援廣大台商在珠海投資興業、安居樂業。希望廣大台胞台商把握珠海發展機遇,為進一步推動珠臺兩地多領域、多層次的交流合作,為推動兩岸關係和平發展貢獻更大的力量。

  珠海市台商協會會長李明輝表示,珠海台協成立30年來,積極踐行“兩岸一家親”理念,充分發揮橋梁紐帶作用,是推進珠臺經濟社會文化交流交往的重要力量。廣大珠海台胞台商伴隨著珠海改革開放發展壯大,面對新時代新機遇,未來將牢牢把握髮展機遇,更加深度地參與到珠海經濟社會發展之中,更加積極地履行社會責任,更加鮮明地彰顯台胞台商擔當作為。

  此次慶典活動上,珠海市台商協會對外宣佈設立“珠海台協助學基金”,每年面向就讀珠海高校的臺籍大一新生以及就讀國內大學的珠海台協會員子女每人提供6000元助學金。2023年珠海台協向19名就讀珠海高校的臺籍大一新生發放助學金。活動典禮上,來自北京師範大學珠海校區、暨南大學珠海校區、遵義醫科大學珠海校區、北京師範大學-香港浸會大學聯合國際學院、廣東科學技術職業學院的5名2023年台灣新生代表上臺領取了助學基金。據悉,珠海市台商協會成立以來,積極參與社會公益事業,彰顯責任擔當,累計捐款捐物超2000萬元。

  活動慶典還同時舉辦了授牌儀式。市台商協會會長李明輝、珠海市臺港澳事務局局長黃萃分別向市台商協會、各區台協、市台商協會青年會等頒發紀念牌匾。(珠海市臺港澳辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有