當前位置 >> 交流資訊

出席珠海市台商投資企業協會30週年慶典活動的部分台商嘉賓參觀珠海太空中心

發佈時間:2023-12-04 18:49:34

出席珠海市台商投資企業協會30週年慶典活動的部分台商嘉賓參觀珠海太空中心45

出席珠海市台商投資企業協會30週年慶典活動的部分台商嘉賓參觀珠海太空中心47

  為加深台胞台商對珠海的了解,深化各領域交流合作,11月29日上午,珠海市臺港澳事務局組織出席珠海市台商投資企業協會30週年慶典活動的部分台商嘉賓參觀珠海太空中心,來自全國台灣同胞投資企業聯誼會、外省市台商協會及省內其他地市台商協會會員約100人參加活動。

  本次活動旨在促進各地台商了解國家航太、航空、國防等領域科技成就,加深各地台商對珠海、對大灣區的認識,進一步深化交流合作,促進兩岸融合發展。在珠海太空中心,台商代表們親身體驗航太員在“天宮”的工作和生活環境,沉浸式感受中國航空航太領域的發展變遷和國家科技進步的魅力。大家一致表示,珠海太空中心主題鮮明,展覽豐富,是一個很好的載體,既是展示灣區發展成就的窗口,也是促進兩岸交流交往的平臺,希望可以讓更多的人了解和參觀。

  全國台灣同胞投資企業聯誼會會長李政宏表示,我們致力於發揮橋梁紐帶作用,服務廣大台資企業,推動兩岸經濟交流與合作,促進兩岸關係和平發展。珠海太空中心集中展示了國家航空航太科技發展成就,是國家改革開放和現代化建設的生動縮影,特別是現場觀摩中國空間站T型組合體的1:1展示艙,非常震撼,希望更多的台胞台商能夠前來參觀,走進珠海,了解灣區,融入國家發展大局。

  “珠海是一座充滿魅力和活力的城市,生態環境優美,區位優勢明顯,給我留下了深刻又美好的印象。”首次到訪珠海的浙江溫州市台商協會會長張憲清説,珠海和溫州各有優勢,希望兩地台協可以進一步加深交流,共同攜手深化兩岸交流合作,為國家統一和民族復興貢獻力量。

  據悉,2023年11月,在珠海市臺港澳事務局、金灣區政府與珠海太空中心共同努力下,珠海太空中心被確定為廣東省對臺交流基地,實現了我市省級對臺交流基地“零的突破”。依託珠海航空航太資源,市臺港澳事務局已組織在珠台胞台商、臺籍師生等7批次約500人赴珠海太空中心開展國情教育活動,持續凝聚廣大在珠台胞台商,增進台胞台商對祖國的認同感和自豪感。(珠海市臺港澳辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有