當前位置 >> 新聞簡報

紹興、樂山深化東西部協作 共推“紹樂同遊·越嘉美好”品牌

發佈時間:2023-12-05 10:10:16

中新網浙江新聞12月3日電(童笑雨 程洋)日前,以“佛國仙山·人間煙火”為主題的2023樂山旅遊全球行銷活動在浙江省紹興市成功舉辦,旨在拓展東西部協作城市合作空間,推動紹興和樂山兩地文旅産業高品質發展。

活動現場,歌曲《相思沫若相見》、經典川劇變臉表演吸引了不少紹興市民及遊客。一場全景式展現郭沫若少年時代的逸聞趣事的音樂劇《少年郭沫若》,帶領遊客走進書聲瑯瑯的綏山山館,感受郭沫若童年時光和勵志成長歷程。

樂山市文旅部門以“紹樂同遊·越嘉美好”為話題,從賞美景、享安逸、看人文、品美食、逛古鎮、體舒適六方面,多角度、多形式、多層次地推介了逍遙樂山冬遊主題攻略、樂山文旅産業。此外,郭沫若紀念館將館藏書畫作品贈予魯迅紀念館,再續山海情深的新故事。

“浙川山海情,紹樂一家親。紹興與樂山同為歷史文化名城,兩地在文化、經濟交流頻繁,有著深厚的情緣。誠邀紹興市民來感受樂山冬季旅遊新玩法、新體驗,暢遊美麗樂山、品味煙火嘉州。”樂山市文化廣播電視和旅遊局副局長宋虹表示。

紹興市文化廣電旅遊局副局長周宏亮表示,紹興和樂山兩市作為浙江四川兩省東西協作的結對城市,有了更緊密的文旅合作情緣。前段時間,紹興應樂山市之邀作為主賓市參加了樂山舉行的四川國際旅遊交易博覽會;現在,樂山市組織行銷團隊來紹興開展2023樂山旅遊全球行銷活動,為雙方共同推動“紹樂同遊·越嘉美好”文旅品牌、攜手打造東西部協作示範城市而努力。

據悉,樂山與紹興兩地將以此活動為契機,加強文旅融合發展,在“走親訪友”的基礎上,常態化開展民俗、非遺、藝術、行銷等領域交流互動,實現兩地旅遊資訊互通、經驗共用、資源互補,為兩地旅遊發展創造良好的條件,共用文化和旅遊發展機遇,促進“紹樂同遊·越嘉美好”的東西部文旅協作發展。(完)

浙江省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有