當前位置:豫臺視窗 > 豫臺快訊

台灣大健康産業聯盟理事長王國安一行到滎陽健康園區考察

發佈時間:2023-12-05 18:24:48

  11月28 日至30日,應省台辦邀請,台灣大健康産業聯盟理事長王國安一行11人到鄭州滎陽健康園區考察交流。省委台辦副主任劉雋、滎陽市委書記楊金軍、市長石玉以及相關部門負責人參加活動。

4120

  考察團一行先後考察了鄭西高鐵站片區、骨科醫院、婦幼保健院和深業健康城項目,了解滎陽大健康園區整體佈局、未來規劃。在隨後召開的座談會上,滎陽相關部門負責同志介紹了滎陽市基本情況和健康園區發展現狀,王國安理事長介紹了兩岸大健康産業科創基地的整體構思、資源導入和産業發展優勢,並對健康園區得天獨厚的區位優勢、現有的醫療資源配置和綜合發展規劃前景給予了充分肯定,對謀劃中的“兩岸大健康科創園”建設充滿期待。

4326

  座談會後,鄭州滎陽健康園區與台灣大健康産業聯盟簽訂了戰略合作框架協議,雙方就在滎陽健康園區建設“兩岸大健康産業科創園”、建立“兩岸大健康産業研究院”、設立“兩岸大健康科技産業基金”等方面達成一致意見。


河南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有

微信公眾號