當前位置 >> 涉台活動

巾幗同心情牽兩岸 凝心聚力共促發展——廣東省海峽兩岸交流促進會婦女委員會第三屆理監事就職典禮在肇慶成功舉辦

發佈時間:2023-12-06 16:04:20

婦委會換屆慶典新聞通稿)64

  11月30日,廣東省海峽兩岸交流促進會婦女委員會第三屆理監事就職典禮暨八週年慶典在肇慶舉行。省政協原副主席、省海峽兩岸交流促進會會長林雄,省委台辦副主任、一級巡視員、促進會副會長黃兆芬,肇慶市委書記、市人大常委會主任張愛軍,肇慶市委常委吳定,島內台灣客家總商會、中華婦女經貿文化企業家協會、中華婦女聯合會、桃園市菁英婦女協會、中華新住民經貿文化交流協會、中華臺澳經濟文化合作協會、中華廣東新住民交流協會等有關社團代表,全國台企聯會長李政宏及四十多個台協友會會長、副會長,省促進會婦委會會員等共500多人出席典禮。

婦委會換屆慶典新聞通稿)413

  黃月美連任省促進會婦委會第三屆會長,慶典上還進行了授牌及締結巾幗盟友簽約儀式。新一屆婦委會表示,將把握粵港澳大灣區的發展機遇,紮根廣東,繼續做兩岸交流合作的美麗使者,以創新的工作思路、創新的工作形式,團結兩岸女台商台屬,不斷增強婦委會的凝聚力和影響力,促進兩岸女企業家及婦女的交流與合作,密切與島內各界婦女的聯繫互動,為兩岸融合發展作出更大的貢獻。

  省促進會婦委會自成立以來,在省委台辦及各級政府的大力支援下,秉承溫馨、交流、服務、成長的宗旨,團結凝聚在粵女台胞台屬,以促進兩岸關係和平發展、服務廣大女台胞為已任,在兩岸婦女交流、扶農助農、綠色消費、兩岸婚姻和關愛婦女兒童等方面做了大量卓有成效工作併發揮了積極作用。

  (省委台辦交流交往處)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有