當前位置 >> 涉台活動

臺盟廣州市委員會接待來穗參加第28屆廣州藝術博覽會台灣藝術家

發佈時間:2023-12-08 15:45:35

1

  2023年12月1日至4日,第28屆廣州國際藝術博覽會在廣州舉行,台灣東門美術館館長卓來成率台灣藝術家黃豆北、陳玉庭等來穗參展交流。12月4日,臺盟廣州市委員會主委葉耀華會見並接待了來穗參展台灣嘉賓一行。臺盟廣州市委員會原副主委、臺盟廣東省委員會書畫院院長劉進賢以及相關業界人士出席活動。

  葉耀華主委對來穗參展的台灣鄉親表示熱烈的歡迎,並介紹了廣州臺盟的基本情況和近年來開展兩岸文化藝術交流的情況,嶺南文化作為中華文化的重要組成部分,廣州高度重視文化藝術傳承和發展,近日廣州藝博院(廣州美術館)開幕,成為粵港澳大灣區的又一重要文化地標,成為廣州市的門戶藝術平臺和廣州培育世界文化名城的重要名片,我們期待以文化藝術為橋梁和紐帶,歡迎台灣藝術家來穗參訪交流,共同為中華民族偉大復興貢獻力量。

  東門美術館館長卓來成對臺盟廣州市委員會全程週到細緻的服務和熱情接待表示衷心感謝,疫情後再次來廣州參展交流,感受到了廣州千年商都的生機和嶺南文化的魅力,希望今後,兩岸能夠恢復正常的交流往來,帶領台灣藝術家和業界同行到廣州舉辦文化交流活動。

  (臺盟廣州市委員會)

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有