當前位置 >> 交流資訊

中國文化大學師生到肇慶交流學習

發佈時間:2023-12-19 12:32:59

  為增進兩岸同胞的相互了解和情誼,促進肇臺兩地交流交往,加強肇臺兩地高校之間的藝術交流,應肇慶學院邀請,台灣中國文化大學音樂系主任呂文慈教授攜師生一行15人于12月4日至8日到肇慶開展學習交流活動。

  12月5日上午,中國文化大學15名師生到肇慶市台商協會參觀學習,與台商代表進行座談交流,市台商協會劉安哲會長,張仕芳常務,林世傑常務副會長,朱任祺、林楷傑常務理事,杜延鵬秘書長參加了活動。

20231208-台灣中國文化大學師生到肇慶交流學習229

  呂文慈教授表示,之前她就十分期待這次學習交流。以前他們會經常到國外和大陸不同的城市進行音樂交流,但多是大陸各地音樂協會邀請,而且以往都是到大陸其他省份交流學習,來廣東這是第一次,肇慶給他們的感覺就是風景優美,民風純樸、熱情好客,讓人覺得非常舒適,最大的感受是非常乾淨。讓他們意想不到的是,肇慶學院和肇慶市臺港澳局會貼心安排他們到當地台協參觀學習,並與台灣鄉親座談交流,讓他們覺得格外親切,也特別感動,這次的交流活動給他們留下了美好難忘的回憶。

  劉安哲會長首先對呂文慈教授師生一行來肇慶交流學習,到協會參觀指導表示熱烈的歡迎。在簡要介紹肇慶的經濟社會發展和肇慶市台協相關情況後,他表示,這次肇慶學院和台灣中國文化大學舉辦的兩岸校際及校企文化音樂交流活動十分有意義,也是一個很好的開始,市台協對此非常支援和贊同。市台協是肇慶台商共同的“家”,希望台灣中國文化大學的老師和同學們也可以把肇慶台協當作自己的家,有空可以帶上親屬朋友一起,多來走走、看看、坐坐、聊聊,我們隨時歡迎。也期盼在未來的日子裏,肇慶台灣兩地延續開展更多的兩岸青年交流活動,讓更多的台灣青年來大陸看看,多了解大陸,親身感受大陸的快速發展,加強台灣青年與粵港澳青年和全國各地青年一起廣泛交往、全面交流、深度交融,為推動兩岸融合發展貢獻力量。

  在肇期間,中國文化大學師生參觀了七星岩自然生態保護區、肇慶市博物館、宋城墻、端硯博物館,了解了肇慶市乃至嶺南地區的歷史文化與發展。與肇慶學院音樂系師生進行了“大師課”的學術交流,開設了鋼琴組、聲樂組和作曲組等三大類的教學交流課堂,由肇慶學院音樂系老師和台灣中國文化大學的老師分別為對方學生進行音樂藝術指導,學生反響熱烈。

20231208-台灣中國文化大學師生到肇慶交流學習951

20231208-台灣中國文化大學師生到肇慶交流學習954

  12月7日晚,肇慶學院與中國文化大學音樂交流晚會成功舉辦,藝術家及演奏家們為大家呈現了一台精彩的音樂盛會,用藝術表演的方式加深了兩岸同胞之間的相互了解及文化交流。(肇慶市臺港澳事務局)

20231208-台灣中國文化大學師生到肇慶交流學習1054


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有