當前位置 >> 交流資訊

河源市第十屆“台灣知識進校園”系列活動開幕

發佈時間:2023-12-19 12:38:37

  12月12日下午,由市委臺港澳辦主辦,河源技師學院承辦,河源職業技術學院、河源開放大學、河源市衛生學校、河源理工學校等院校協辦的河源市第十屆“台灣知識進校園”系列活動在河源技師學院圖書館報告廳開幕啟動。市委常委、統戰部部長廖繼聰出席啟動儀式並致辭,市委臺港澳辦主任王愛平主持啟動儀式,河源技師學院院長張海鋒、副院長鄒坤新,河源職業技術學院副校長賴小景,河源理工學校副校長戴偉軍,河源開放大學團委書記藍國愛,河源市衛生學校團委書記李茂良,市委臺港澳辦四級調研員藍國平,以及4名在河台灣學生及其父母和市屬大中專院校師生共約300人參加了活動。

  在啟動儀式上,廖繼聰對活動的隆重舉行表示熱烈祝賀。他強調,青年是國家的希望,是民族的未來,河臺兩地青年學生是與時俱進、共同前進的一代,肩負著推進祖國統一和民族復興的使命任務,希望河臺兩地青年學生要以實現中華民族偉大復興為己任,爭做有理想、敢擔當、能吃苦、肯奮鬥的新時代好青年好學生,以一代更比一代強的歷史責任,勇擔歷史重任,共同推進河臺兩地交往交流,為建設幸福和諧美麗河源,實現祖國完全統一和中華民族偉大復興中國夢而努力奮鬥。

  啟動儀式結束後,與會領導嘉賓一起觀看了河臺兩地學生歌唱聯誼賽。其間,在河台灣學生與市屬大中專院校學生同臺演唱《我和我的祖國》。

  在河台灣學生蔡宗浩表示,通過這次聯誼活動,深深感受到河源市委市政府對在河台灣學生的關心和關懷,也感受到了老師和同學的熱情和照顧,在今後的日子裏會更加努力融入河源校園生活,與同學們相互學習、相互支援、相互促進,共同弘揚中華文化,為促進兩岸和平關係發展貢獻自己的一份力量。

  據悉,本屆“台灣知識進校園”系列活動還包括“參訪河源市台資企業活動”“品嘗台灣特色美食活動”“河臺兩地學生朗誦聯誼賽”“河臺兩地學生徵文聯誼賽”“河臺兩地學生繪畫聯誼賽”“河臺兩地學生書法聯誼賽”“河臺兩地學生廣播劇聯誼賽”等7項活動,後續將按計劃組織開展。

河源臺港澳工作資訊第42期:河源市第十屆“台灣知識進校園”系列活動開幕(照片版)846

河源市第十屆“台灣知識進校園”系列活動開幕

  市委常委、統戰部部長廖繼聰(左4),市委臺港澳辦主任王愛平(左3),河源技師學院院長張海鋒(右3),河源職業技術學院副校長賴小景(左2),河源理工學校副校長戴偉軍(右2),河源開放大學團委書記藍國愛(左1),河源市衛生學校團委書記李茂良(右1)共同啟動系列活動。

河源臺港澳工作資訊第42期:河源市第十屆“台灣知識進校園”系列活動開幕(照片版)1003

在河台灣學生與市屬大中專院校學生同臺演唱《我和我的祖國》

  (河源市委臺港澳辦台灣工作科)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有