當前位置 >> 涉台活動

粵臺姐妹同心 助力鄉村融合——赴韶關送愛心暨産業幫扶活動圓滿成功

發佈時間:2023-12-20 15:46:50

新聞稿234

  12月14日至15日,省委台辦女幹部職工、廣東省海峽兩岸交流促進會婦委會一行40余人,赴韶關市開展“粵臺姐妹同心 助力鄉村融合——走進韶關送愛心暨産業幫扶活動”。省委台辦副主任、一級巡視員黃兆芬,韶關市委常委高冬瑞,省海峽兩岸交流促進會婦委會會長黃月美以及韶關市、翁源縣、乳源縣及大橋鎮有關領導出席活動。

新聞稿389

  本次活動是“粵臺姐妹同心 助力鄉村融合”系列活動之一,由省委台辦攜手廣東省海峽兩岸交流促進會婦委會主辦,旨在推動兩岸鄉村融合發展,展現兩岸一家親、一起向未來的美好前景。活動中,海峽兩岸交流促進會婦委會與韶關乳源阿農古農業科技有限公司簽訂《有機農産品銷售合作扶農助農協議》,與韶關學院簽訂《星光揚希望 山區逐夢行》粵北公益協議,黃兆芬副主任、高冬瑞常委、秦正京書記等領導見證簽約,還進行粵北公益 “香芋有你” 銷售成果分享及為粵北片區區長授牌等。通過分享交流、現場體驗、實地參訪,感受粵北韶關翁源、乳源鄉村振興的攻堅成果,大家表示要積極發揮在粵女台胞女台商巾幗優勢和橋梁紐帶作用,助力鄉村振興,在推動廣東高品質發展中充分發揮“半邊天”作用,進一步推動粵臺經濟文化高品質融合發展。

  自2021年以來,省委台辦婦委會開展了“粵臺姐妹同心 助力鄉村融合”系列活動,先後走進番禺海鷗島、花都珠寶小鎮、台企稻田裏、梅州鬆口等地,受到省委台辦女幹部職工以及在粵女台胞的熱烈歡迎與好評。此次活動走進韶關,是助推實施我省“百千萬工程”的具體行動,是體現兩岸鄉村融合發展的範例,也是全面推進鄉村振興的生動實踐,將助力韶關鄉村振興發展。今後,省委台辦婦委會將持續開展“粵臺姐妹同心 助力鄉村融合”系列活動,進一步引導和鼓勵女台胞女台商積極參與海峽兩岸鄉村融合發展,為全面推進中華民族偉大復興做出新的更大貢獻。(廣東省委台辦交流交往處)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有