當前位置 >> 交流資訊

梅州市苗栗縣文化産業藝術協會參訪團來梅參訪

發佈時間:2023-12-29 15:28:34

苗栗縣文化産業藝術協會來梅參訪30

  12月18日至20日,由苗栗縣文化産業藝術協會副理事長黃椿美、五穀文化村負責人徐永奐帶隊的苗栗縣文化産業藝術協會一行16人來梅參訪,梅州市臺港澳事務局相關負責同志陪同參訪。

  參訪團一行先後前往海峽兩岸交流基地示範點——中國客家博物館、林風眠故居、大埔泰安樓、大埔高陂陶瓷園區、青花瓷研究所等地參訪,近距離感受客家文化和特色陶藝。參訪團領隊、五穀文化村負責人徐永奐表示,“先前來過梅州,深深為世界客都所吸引”。這次專門帶團來梅州就是想深入感受客家文化,探索梅州與苗栗在文化藝術方面的共通點,加強梅州與苗栗之間的文化藝術交流,共同弘揚客家文化。

  苗栗縣文化産業藝術協會成立於2004年,旨在搭建文化創意交流的平臺,促進藝術文化交流,推動文化産業創意化、藝術創新化。其會員跨越老中青三代,涵蓋大學教授、公教退休教職工、專業創作家、工商企業家等藝術界、産業界、學術界人士,經常辦理陶藝研習及文藝參訪活動,具有良好的口碑。(梅州市臺港澳事務局)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有