當前位置 >> 涉台活動

中山市台商投資企業協會舉辦成立30週年慶暨台商台青“揚帆啟航 築夢灣區”活動

發佈時間:2023-12-29 15:31:37

  12月17日,中山市台商投資企業協會成功舉辦成立30週年慶暨台商台青“揚帆啟航 築夢灣區”活動,此次活動主題為“三十而立再出發,攜手共進贏未來”,現場舉行“時光長廊--中山市台協30年圖片展”,台商台企助力推進“百千萬工程”促進城鄉區域協調發展結對幫扶啟動、中山市台協“産業發展委員會”揭牌、台企投資等合作項目簽約儀式,發佈《中山市台商台青“揚帆啟航 築夢灣區助力高品質發展倡議書》等活動。海峽兩岸關係協會會長張志軍,國台辦綜合局局長、海協會秘書長孫升亮,中山市委書記郭文海、廣東省委台辦主任鐘揮鍔等出席活動。張志軍等致辭。

中山市台商投資企業協會舉辦成立30週年慶暨台商台青“揚帆啟航 築夢灣區”活動(以此為準).wps - 復件(2)309

張志軍(中)、鐘揮鍔(左)、陳世岳(右)等參觀“時光長廊--中山市台協30年圖片展”

  張志軍在孫升亮、鐘揮鍔和中山市台協會長陳世岳等陪同下參觀“時光長廊--中山市台協30年圖片展”。張志軍邊走邊看,不時在照片前駐足欣賞,饒有興致地與大家評論、交流。張志軍對此次圖片展策劃籌備工作給予充分肯定。他説,展覽充分展現了中山市台協成立30年來,在凝聚台胞台商,參與和融入當地經濟社會發展,促進兩岸經濟文化等各領域交流融合,尤其是推動兩岸關係和平發展等方面所作的大量工作、取得的卓越成績、良好的精神狀態。他強調,希望中山市台協繼往開來、再接再厲,更好團結台胞台商,共同開拓進取,創造新的輝煌!

中山市台商投資企業協會舉辦成立30週年慶暨台商台青“揚帆啟航 築夢灣區”活動(以此為準).wps - 復件(2)604

張志軍在活動上致辭

  張志軍在致辭時表示,祖國大陸始終尊重、關愛、造福台灣同胞,積極擴大兩岸交流往來,持續推出深化兩岸融合發展的重大舉措,助力台商台企融入新發展格局、實現高品質發展。他指出,兩岸關係好,台灣才會好,才會有和平安寧的好日子。只有堅持體現一個中國原則的“九二共識”,反對“台獨”,台灣同胞的利益福祉才能得到真正保障。希望廣大台胞台商堅守民族大義,堅定站在歷史正確的一邊,堅決反對外部勢力干涉和“台獨”分裂活動,與大陸同胞攜手推動兩岸關係重回和平發展的正確軌道,為國家統一和民族復興貢獻力量。

中山市台商投資企業協會舉辦成立30週年慶暨台商台青“揚帆啟航 築夢灣區”活動(以此為準).wps - 復件(2)857

方濤在活動上致辭

  中山市台商投資企業協會于1993年12月18日成立,目前會員企業約400家,是祖國大陸最早成立、最早建設會館、組織功能最為完善的台商投資企業協會之一。該協會堅持“聯誼、溝通、服務、發展”的辦會宗旨,在溝通政企、服務會員,促進當地對臺經濟文化交流合作和兩岸關係和平發展等方面發揮了積極作用。(廣東省委台辦經濟處)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有