當前位置 >> 貴州要聞

貴州水城:“水城春”2024年早春茶上市

發佈時間:2024-01-02 14:21:13

中新網貴州新聞1月1日電(蒲文思 黃慶松)1日,貴州六盤水市水城區“北緯茗茶帶·首品水城春”2024年早春茶上市發佈會舉行,標誌著“水城春”2024年早春茶正式上市。

水城春茶是六盤水市水城區特産茶葉,多種植在當地楊梅、龍場、蟠龍等平均海拔1800米的高原地帶,由於産茶地區具有高海拔、低緯度、寡日照、散射光時間多、積溫高、多雲霧等獨特的地理氣候環境,賦予了水城春茶早採、富硒、有機等標簽。每年,水城春開園比貴州遵義、銅仁等主要産茶區早10至15天,比江浙一帶早10至25天。 

2019年,水城春茶葉獲“特優”級氣候品質證書,成為六盤水市第一個、貴州省第二個獲得“特優”級氣候品質認證的茶葉品牌;“水城春”還在印度斯里蘭卡國際茶博會上榮獲亞太金獎,勇摘“貴州省古樹茶茶王”“古樹綠茶金獎”等桂冠,並躋身“貴州十大綠茶”品牌,成為六盤水特色農産品之一;2020年,“水城春”獲第五屆亞太茶茗銀獎;2021年入選全國名特優新農産品名錄。

當日發佈會上,六盤水市水城區茶葉發展有限公司為“涼都水城春”公用品牌和2023年水城春優質經銷商進行了授牌,與會嘉賓共同啟動“水城春”2024年早春茶上市。此外,現場還進行了茶藝表演,並有數名炒茶師現場炒制新茶。

據介紹,六盤水市水城區茶葉發展有限公司自有茶園2萬畝,主要以生産和開發綠茶、紅茶、白茶、古樹茶為主,主要系列産品有“早春茶”“倚天劍”“明前翠芽”“鳳羽”“水城貢茶”等10個大系列20餘款産品。 

“下一步,我們致力於將‘水城春’打造成全國知名茶葉品牌,堅持北上、南下、東進、西拓的全國市場佈局,在現有的深圳、湖南湘潭、四川瀘州水城春品鑒館基礎上,實現水城春産品四面開花、全面發展。”六盤水市水城區茶葉發展有限公司董事長王永紅如是説。(完)

主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有