當前位置 >> 台辦動態

省委台辦開展全省台資企業專項調研

發佈時間:2024-01-03 10:01:21

  近日,省委台辦開展全省台資企業專項調研,結合“走找想促”活動,辦領導帶隊分赴長沙、株洲、常德、邵陽、懷化5市,通過實地走訪、聽取台商協會情況彙報、與台資企業人員進行交流座談等方式,詳盡了解企業存在的困難與需求,現場協調解決企業發展痛點、難點,紮實推進湘臺經貿合作提質增效。

全省開展台資企業專項調研156

11月23日,省委台辦主任曾智夫率隊赴瀏陽調研台資企業。

  曾智夫一行來到湖南富麗真金家紡有限公司,深入生産車間察看企業生産經營現狀,與企業負責人親切座談,詳細了解企業産品研發、産能擴充、市場拓展、發展規劃等情況及存在的困難和問題。曾智夫對台資企業為湖南的經濟社會發展所作的貢獻予以充分肯定,鼓勵企業堅定發展信心,搶抓發展機遇,充分發揮自身優勢,提高自主創新能力,實現更好更快發展。

全省開展台資企業專項調研352

  在湖南景泰煙花有限公司,曾智夫一行參觀考察了花炮廠區的規劃、生産,運營等情況,圍繞企業發展現狀、産品特點、存在問題等方面與企業負責人以及有關部門展開深入交流。曾智夫表示,湖南正全面落實“三高四新”戰略定位和使命任務,努力打造成為中部地區高品質發展的重要引擎,希望廣大台胞台商積極投身中國式現代化的湖南實踐,深入參與湖南經濟社會發展建設,與大陸同胞共用機遇、共謀發展、互利共贏。省、市台辦將積極落實各項惠台方針政策,持續優化營商環境,提升服務效能,推動在湘台資企業高品質發展。

全省開展台資企業專項調研594

  省委台辦副主任郭俊彥一行調研了邵陽連泰鞋業有限公司、邵陽市庫智造科技有限公司、湖南經偉電子科技有限公司、邵陽宥森精密科技有限公司等台資企業,詳細了解了企業的發展歷程、生産經營狀況和惠台惠企政策落實情況等。郭俊彥對邵陽營商環境和對臺經濟工作取得的成效表示讚許,要求邵陽市委台辦、經開區、市商務局等部門要充分發揮特色優勢吸引台商,加強政策宣傳和解讀,積極熱情服務台企,為對臺工作高品質發展貢獻力量。

全省開展台資企業專項調研795

  省委台辦副主任李瑾瑾一行走訪調研了株洲元創精密科技公司、湖南興天宏實業有限公司、株洲盈定自動化設備科技有限公司等台資企業。李瑾瑾表示,株洲要緊扣優勢産業鏈建設,以炎帝神農文化為紐帶,吸引和帶動更多的台資企業前來投資興業,積極促進兩岸交流合作。株洲市委、市政府要持續跟進各項惠台利企政策的細化完善和落實落地,進一步推動株洲對臺工作在新時代有新氣象、新作為。

全省開展台資企業專項調研976

  省委台辦二級巡視員孫銀生一行在常德市走訪了湖南省柱旺運動用品有限公司、岩下榮祺食品(湖南)有限公司、邵陽連泰鞋業(漢壽)分公司,在市台協與廣大台商座談交流,“一企一策”式解答台企發展面臨問題。孫銀生希望常德市繼續大力推動惠台政策措施落實落地,關心關愛廣大台商台企,加強政策引導,優化企業服務,在解決企業長遠發展困難和問題上為企業排憂解難;要利用今年獲批省級常德台灣工業園的有利契機,加強領導、強化職責,進一步優化營商環境,積極推進園區建設。

全省開展台資企業專項調研1200

  省委台辦二級巡視員楊金定一行赴懷化市,實地走訪調研了奇力新電子科技有限公司、向華電子科技有限公司,並與台企台商及相關縣直單位召開了座談會。楊金定要求懷化市、縣有關部門與台資企業一道,共同面對經濟下行、市場需求不足的困難,用好用夠各項惠企政策,幫助企業降成本、增效益,優化生産生活政策措施和政務服務。

  (湖南省台辦供稿)

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有