當前位置 >> 貴州要聞

貴陽三大鐵路車站元旦假期發送旅客60萬人次

發佈時間:2024-01-03 12:28:30

中新網貴州新聞1月2日電(王帥 張維)中國鐵路成都局集團公司貴陽車站消息,1月2日,為期5天的鐵路元旦小長假運輸落幕。元旦小長假運輸期間,貴陽三大鐵路車站共計發送旅客60.2萬人,同比增長91.8%。其中,貴陽北站發送旅客41.2萬人,貴陽東站發送旅客9.5萬人,貴陽火車站發送旅客9.5萬人。 

據了解,貴陽鐵路客流以城際間和鄰近地市的客流為主,主要集中在遵義、畢節、六盤水、成都、重慶、昆明、廣州等城市。

為確保旅客出行順暢,貴陽鐵路部門提前制定了詳細的運輸組織方案。車站加開了列車60余趟,重聯列車400余趟,滿足了旅客的出行需求。同時,車站加強了對列車的調度指揮,確保了列車運作的安全正點。

為確保旅客溫馨出行,車站動態安排服務人員,靈活安排志願者40余人,在高峰時做好重點崗位人員補充。提前做好電梯、空調等客服設備維護保養,為旅客營造舒適的候車環境。依託“多彩黔行”、“580詹穎之約”服務台,發揮黨團員作用,做好重點旅客全流程服務,讓旅客出行更加方便、快捷。

下一步,鐵路將迎來新一輪的列車運作圖調整,進一步加密車次滿足旅客探親訪友、春運等出行需求,讓旅客盡享高鐵帶來的便捷。(完)

主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有