當前位置 >> 貴州要聞

元旦假期 遵義車務段發送旅客14.5萬人次

發佈時間:2024-01-03 12:28:46

中新網貴州新聞1月2日電(肖珊 陽麗麗)鐵路元旦小長假運輸2日結束,期間,旅遊、探親、學生客流疊加,渝貴鐵路客流持續火爆。遵義車務段累計發送旅客14.5萬人次,同比增長56%,該段管轄的遵義站發送旅客11.4萬人次,同比增長57%。其中,12月30日迎來客流高峰,該段當日發送旅客3.28萬人次。

據統計,今年元旦期間,客流主要以短途周邊出行為主。遵義車務段管內短途客流13.05萬人次,佔比90%;遵義站短途客流10.0萬人次,佔比76.63%。從旅客出行方向來看,成都、重慶、貴陽佔據了熱門方向的前三名。

為滿足旅客出行及返程需求,做好假期旅客服務,遵義車務段提前部署,及時與成都局集團公司對接協調,申請加開了多趟遵義至貴陽北、遵義至荔波的始發動車,制定完善元旦小長假旅客運輸組織方案,加強旅客乘車出行安全關鍵環節卡控。

同時,遵義車務段管內各車站實行大客流預警,加強重點列車、重點時段、重點處所的盯控,動態調整人員安排,合理開放售票窗口、安檢和檢票閘機數量,全力保障旅客出行平安有序溫馨,極大地滿足了旅客便捷、舒適的出行需求。(完)

主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有