當前位置 >> 貴州要聞

首批群眾“三大球”精品賽事案例公佈 貴州村超等入選

發佈時間:2024-01-04 12:58:16

中新網1月3日電 為進一步推動基層“三大球”賽事繁榮發展,充分發揮精品賽事示範引領作用,推動社會面“三大球”參賽規模擴大和水準不斷提高,近日,國家體育總局群體司組織開展了首批群眾“三大球”精品賽事案例推薦工作,共54項賽事入選。

今年7月,體育總局下發《關於開展首批群眾“三大球”精品賽事案例推薦工作的通知》,面向全社會組織開展首批群眾“三大球”精品賽事案例推薦工作。通知印發後,各地、各單位積極響應,推薦、報送了近300個紮根基層、服務群眾的“三大球”賽事案例。

體育總局群體司會同中國足球協會、中國籃球協會、體育總局排球運動管理中心,邀請行業專家、專項記者開展了評審推薦工作。評審過程充分考慮了賽事的基本情況、社會影響力、賽事特色、政策導向、借鑒作用等因素,最終確定首批群眾“三大球”精品賽事案例初步入選名單,其中足球項目18個,籃球項目26個,排球項目10個。

本次入選的賽事案例形式豐富,特色鮮明,群眾參與度高。既有展現基層特色、傳統特色的賽事,也有凸顯體育搭臺文旅唱戲、促進鄉村振興、文明和諧等主題的賽事,覆蓋全齡。首批“三大球”精品賽事案例的推出,對厚植“三大球”群眾基礎,激發全社會“三大球”參與熱情,形成關注、支援、參與“三大球”發展的濃厚氛圍具有十分重要的意義。

振興“三大球”任重而道遠。以推出精品賽事為契機,通過深挖基層典型經驗和工作成果,鼓勵全社會豐富“三大球”賽事供給、完善組織形式、提升群眾參與度,努力營造“三大球”基層群眾賽事健康有序發展的良好生態,為“三大球”振興鋪就基層沃土。

主辦單位:貴州省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有