当前位置 >> 陕台往来

“陕西省对台交流基地”在城固县张骞纪念馆揭牌

发布时间:2024-01-05 09:48:18

陕西省对台交流基地24

  1月3日,“陕西省对台交流基地”揭牌仪式在城固县张骞纪念馆举行。

  揭牌仪式上,省委台办主任刘天雄,汉中市委常委、市委统战部部长邱仕伟共同为基地揭牌。汉中市人大常委会副主任、城固县委书记胡新利致辞,省委台办秘书处处长雷斌宣读《关于同意将张骞纪念馆设立为“陕西省对台交流基地”》的批复,城固县文旅局局长周茂来介绍张骞纪念馆情况。

  城固县有关方面表示,将努力建好、用好“陕西省对台交流基地”这一平台,将张骞纪念馆打造成为全省乃至全国对台交流的靓丽名片;同时,将继续促进两岸经济文化交流合作,搭建一批更高效、更深入的交流平台,筹办一批有特色、有影响的文旅活动,不断增强两岸同胞文化认同、心灵契合、感情融合,为促进两岸关系和平发展、推进祖国统一大业贡献力量。

陕西省对台交流基地351

  来陕开展“‘光影耀海峡’两岸摄影家走进‘汉人老家’采风活动”的两岸摄影家、城固县相关部门同志、在地台胞等各界人士等共80余人参加揭牌仪式。

  (汉中市城固县委统战部 秦康)


主办单位:陕西省人民政府台湾事务办公室

华夏经纬网版权所有