當前位置 >> 地市快報

高緯度資政,小切口建言———台聯界別委員認真履職 不負使命

發佈時間:2024-01-24 10:28:08

  2024年1月14日至16日,中國人民政治協商會議第十四屆廣州市委員會第三次會議勝利召開。

  台聯界別委員以高度的政治責任感、飽滿的參政熱情全員全程參會,積極為廣州高品質發展和促進兩岸融合發展建言獻策。

  本次會議,台聯界別共提交集體提案5件,其中,秘書長陳以怡代表市台聯作《關於推動住宅老舊電梯更新,提升居民出行便利度及幸福感的建議》的座談會發言,該提案關注改善和保障民生,得到市領導即時交辦並受到羊城晚報客戶端的報道。

  會議期間,台聯界別委員們積極參會,認真履行參政議政職能。委員們立足履職領域,圍繞台胞服務、義務教育、城市建設等焦點和民生熱點問題,提交個人提案10件,其中戴俊傑委員的《關於提升白鵝潭花地河沿岸景觀品質 改善居民休閒健身環境》的提案和葉理委員的《關於推進廣州市公共場所空氣品質檢測智慧化》的提案,分別受到南方日報、南方+客戶端和廣州廣播電視臺新聞資訊廣播的關注和報道。(廣州市台灣同胞聯誼會 )

廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有