當前位置 >> 政務要聞

雨花區6200萬元重獎貢獻突出企業

發佈時間:2024-01-24 13:18:39

湖南日報1月23日訊(全媒體記者 歐陽倩)1月22日,長沙市雨花區召開“産業質效倍增年”“擔當善為落實年”動員部署暨區委經濟工作會議。會上獎勵為區域經濟發展作出突出貢獻的企業,兌現政策獎勵資金6200余萬元,並表彰了服務經濟發展、項目建設、招商引資、應急管理等工作中擔當作為的集體和個人。

會上發佈雨花區促進經濟高品質發展扶植獎勵辦法,設置經濟貢獻提升獎、産業業態提升獎等6大類28條獎勵條款,扶持企業從項目入駐、發展壯大到能級提升的全生命週期培育;對新入駐雨花區的上市公司,最高給予300萬元扶植;對做出重大貢獻的招商引資仲介,最高給予100萬元獎勵。在支援全球研發中心城市建設方面,對新設立的國家級、省級重點實驗室等重要平臺,給予最高100萬元獎勵。

據悉,2023年雨花區全年GDP增速達5%,完成全口徑稅收888億元、居全省第一,規模工業産值增長19%、增速居長沙市第一。

作者:歐陽倩

來源:新湖南

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有