當前位置 >> 政務要聞

湖南新增4處國家級夜間文旅消費聚集區

發佈時間:2024-01-25 18:50:54

湖南日報·新湖南客戶端1月25日訊(記者 劉濤 通訊員 唐溥) 1月25日,文化和旅遊部公佈了第三批國家級夜間文化和旅遊消費集聚區名單,湖南株洲市神農城景區、衡陽市南嶽古鎮、張家界七十二奇樓、郴州市北湖文旅商圈入選。

入選的四個湖南景區,各有亮點。神農城景區以神農文化為主題,建設有森林夜間經濟示範街區、華晨·華人街、珠江南路商業街等,是文化旅遊和夜間消費的好去處。

南嶽古鎮打造了“沉浸式古風國潮小鎮”,皮影戲、燈光秀、遊園會都是小鎮夜間重要文化旅遊活動。古鎮的夜晚色彩繽紛、古色古香,置身小鎮可以體驗穿越回漢唐盛世的夜間文化生活。 

張家界七十二奇樓作為土家族風格第一高樓、全世界最高的吊腳樓形態建築,景區以民俗演出和小吃街美食為特色,還會在節日期間開展獨具特色的節慶活動,已成為張家界文旅重要地標。

郴州北湖文旅商圈以水月洲為中心,周圍環繞有和平夜市、友阿國際廣場、步步高新天地等夜間消費中心,涵蓋了吃喝玩樂一體化的娛樂消費,讓老商圈煥發新生機。

來源:新湖南

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有