當前位置 >> 川台快訊

【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説

發佈時間:2024-01-26 09:01:52

  【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説

  1月21日、22日,四川省政協十三屆二次會議、四川省十四屆人大二次會議在成都隆重開幕,10位在川台胞受邀列席。值得關注的是,今年四川首次邀請5位台胞列席四川省十四屆人大二次會議開幕會和第二次全體會議。一起來聽聽他們都有哪些感想。

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説154 

  陳聰文 成都市台灣同胞投資企業協會常務副會長、協會商貿流通委員會主委,四川省鞋業協會常務副會長、成都天河(迪妮莎)鞋業有限公司董事長。

  能作為在川台胞代表受邀列席省兩會,我感到無上光榮和無比責任。邀請台胞列席兩會,這是大陸積極推動兩岸關係和平發展,增進台胞福祉的重要舉措,同時也是四川尊重、關懷在川台胞台商,積極推動川台融合發展的重要體現。可以讓我們台胞更直接地了解四川政策法規,更好地參與四川社會經濟發展,對於促進台胞在川創業就業,增進“兩岸一家親”具有重要意義。兩岸同胞是血濃于水的一家人,有著深厚的歷史文化淵源和緊密的經濟聯繫,期待兩岸同胞攜手共進,共創美好未來。

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説444

  廖景正 成都市台灣同胞投資協會副會長兼秘書長,成都沃緹麗服飾有限公司總經理、金豐牧牛餐飲有限公司總經理、成都尚言道文化傳媒有限公司總經理、成都鑫悅雅物流商貿有限公司總經理。

  能夠列席省兩會,我感到十分興奮和榮幸,省長所作的政府工作報告,精準概況了過去一年四川經濟社會發展所取得的成績,充分體現了“以人民為中心”的發展理念,同時也對新的一年工作重點進行安排,展現出政府對發展的高維度高格局規劃,著實讓人感到欽佩。去年我在德陽市中江縣又投資了一家生産廠,因為我對四川的發展充滿信心,來四川發展是我此生作出的最明智的選擇。希望通過努力,自己事業能夠有更大發展,相信未來可期!

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説731

  蔡綺文 成都市台灣同胞投資企業協會副秘書長、協會婦女聯誼委員會主委,成都市廣得商務服務有限公司總經理。

  很榮幸獲邀列席省兩會。聆聽省政府工作報告後我感到十分激動,尤其是其中提到2023年旅遊業強勁復蘇,對我個人事業發展而言是極大的鼓舞,我將把自己參會的收穫與親人朋友分享。在四川工作生活多年的我,將繼續堅定支援祖國統一、認同“九二共識”,積極參與助推川台交流合作、融合發展,為四川經濟社會發展做出貢獻。

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説935

  魏妤甄 成都市台灣同胞投資協會副秘書長、富邦華一銀行成都分行零售銀行部總經理。

  這次很榮幸作為台胞代表獲邀列席省兩會,內心十分激動與興奮。我是2014年來的成都,從現金支付到移動支付,從地鐵1、2號線,到現在已開通運營14條,這10年我見證了成都這座城市的高速發展和進步。這些年我一直致力於將台灣金融服務理念帶進成都,並同時重點服務台商台胞。期待能透過這個難得的機會深入學習會議精神,聽聽不同領域的代表委員們帶來群眾的聲音。我注意到省政府工作報告中提出一系列刺激消費市場及促進經濟回升的舉措,期待未來能很快看到這些政策的有效推動,為台商台企提供更好的投資營商環境,讓在川台胞的工作生活更加便利。我也會持續做好兩岸溝通交流的橋梁,將更多正向、積極的資訊傳遞給島內同胞。

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説1271

胡淑美 成都鈞喬農業科技開發有限公司董事長。

  能夠參加省兩會我覺得很光榮。認真聽了省政府工作報告後,我感到其中提到的2024年四川經濟社會發展十項重點工作,其中涉及的很多內容對中小微企業發展都是“利好”。四川與台灣經濟具有很強的互補性,相信未來川台農業交流合作可以更加深入。我經營的生態農莊剛獲批“國家級生態農場”,我將積極響應號召,不斷創新城郊生態農業新模式,將台灣生態有機農業經驗理念與四川農業相結合,積極助力四川鄉村振興和農業現代化建設。

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説1496

  郭弘揚 成都市台灣同胞投資協會常務副會長、亞台青(成都)海峽青年創業園董事長、成都星點(高新)海峽新經濟産業園董事長。

  很榮幸受邀列席省兩會。現場聆聽了省政府工作報告,了解到四川去年經濟的亮眼表現,身為在四川發展的青年台商,我感到非常驕傲,同時也對全過程人民民主有了更加深入的了解。我將第一時間將我的感受分享給島內的朋友,未來也將繼續當好“引路人”,通過海峽兩岸青年就業創業基地,協助更多有意回祖國大陸發展的台灣青年,幫助他們紮根四川就業創業,更加深入了解和融入祖國大陸。

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説1735

張志浩,成都市台灣同胞投資協會副會長。

  非常有幸受邀列席2024年省兩會。從省政府工作報告中得知,2023年四川經濟總量增長6%,邁上6萬億新臺階,能有機會在川創業發展,我備感榮幸,尤其是充分感受到政府持續優化營商環境所作的努力。我一定要好好分享參會所見所聞所感,讓更多台灣的年輕人了解四川。

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説1886

  傅冠雲 成都市台灣同胞投資企業協會科創委員會秘書長,德陽市養老行業協會文旅頤養專委會主委、蓋德(成都)健康管理諮詢有限公司總經理。

  受邀列席省兩會後,我心情十分激動。通過省政府工作報告獲知,2023四川經濟發展取得可喜成績,更加重要的是對今年四川經濟社會發展作出規劃,指出要切實保障和改善民生,提升人民生活品質,這對於在四川從事養老服務行業的我來説,更是對未來充滿了信心。我會將自己的所見所聞所感,分享給更多的台灣青年,讓他們也共同參與中華民族偉大復興的光輝事業,在祖國大陸廣闊的天地中實現人生價值。 

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説2139

邢浩文 成都市台灣同胞投資企業協會理事、成都齊匯智業科技有限公司總經理。

  我很榮幸受邀列席省兩會。省政府工作報告中提到,四川地區生産總值突破6萬億,增長6%,在這讓我感到非常振奮。同時也提到2024年在文旅産業上大力引客入川,促進文旅消費,這對於在川發展文旅産業的我來説,更是極大“利好”。我對未來在四川的發展充滿信心,也將繼續發揮自身優勢,為四川經濟發展貢獻力量。

124 【在川台胞看兩會】感受四川發展成就 堅定在川發展信心 列席省兩會台胞這樣説2325

  張嚴文 德陽市台資企業協會常務副會長,德陽市旌陽區喬丹幼兒園、喬丹鑫沙幼兒園及新華喬登培訓學校執行董事。

  非常有幸受邀列席2024年省兩會。現場聆聽了今年省政府工作報告,作為一名在川奮鬥20年的台胞,為四川經濟發展取得的成績感到與有榮焉,更加堅定了繼續紮根四川發展的信心、決心與底氣。未來,我要繼續發揮優勢,密切聯繫台灣年輕人,向他們宣傳大陸對臺方針政策和四川日新月異的發展變化,為促進兩岸同胞心靈契合貢獻力量。兩岸同胞同為炎黃子孫、龍的傳人,應秉承龍之精神,自強不息,努力為全面推進中華民族偉大復興、中國式現代化四川新篇章一起團結奮鬥。(四川省台辦)


主辦:四川省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有