當前位置 >> 鄂臺情緣

台灣青年湖北研修暨春節融情交流活動在武漢啟動

發佈時間:2024-01-30 15:05:51

台灣青年湖北研修暨春節融情交流活動在武漢啟動24

  1月27日,“交流交心·互學互鑒”台灣青年湖北研修暨春節融情交流活動在漢啟動。中國國民黨青年團執行長鄧凱勳率領台灣政治大學、中興大學、銘傳大學、暨南國際大學、輔英科技大學等學校的24名台灣青年來鄂參訪交流,他們將在為期5天`的文化之旅中,沉浸式感受荊楚大地的文化底蘊和美麗風光。

台灣青年湖北研修暨春節融情交流活動在武漢啟動166

  在湖北省博物館,參訪團欣賞了曾侯乙編鐘,參觀了鎮館之寶——越王勾踐劍,還聆聽了悅耳動聽的古樂演奏。博大精深的荊楚文化讓參訪團成員驚嘆不已。台青邱詩婷是第一次來到湖北,她介紹説:“以前都是在書本上看到這些文物,這次有機會親眼看到,真的很激動,為歷史悠久的中華文化而自豪。”

台灣青年湖北研修暨春節融情交流活動在武漢啟動307

  行走在武漢的街道上,台青王建翔很是感慨。他説:“武漢這座城市既有歷史悠久的文物建築,也有現代化的摩天大樓,和之前了解到的完全不一樣,回去後會把自己的見聞分享給朋友們,讓他們也來武漢看看。” 

台灣青年湖北研修暨春節融情交流活動在武漢啟動404

  夜幕降臨,參訪團登上游輪領略長江兩岸的燈光秀。霓虹閃爍、江水滔滔,參訪團感受著這座“英雄之城”的魅力,也發出感慨:同根同源的血脈情終將跨越江河匯聚成海。

台灣青年湖北研修暨春節融情交流活動在武漢啟動483

  接下來,參訪團將走進宜昌參觀世界水電站奇跡三峽大壩,前往百里荒滑雪場開展“熱’雪’迎新春 滑雪過大年”兩岸青年主題聯誼活動,還將來到武漢市東西湖區參觀海峽兩岸青年創業基地。豐富多彩的活動讓參訪團近距離、深層次、多角度感受湖北強勁的發展勢頭及兩岸融合發展的大好前景。

  本次活動由湖北省人民政府台灣事務辦公室、湖北省青年聯合會、武漢市台辦、武漢市青聯、宜昌市台辦、宜昌市青聯主辦,湖北省台灣青年創業就業服務中心、湖北省青年聯合會秘書處、台灣藍青挺青年發展協會承辦。活動旨在進一步深化鄂台青年交流與合作,構築鄂台青年交流交往的橋梁和紐帶,進一步增強台胞對國家和民族的認同感、歸屬感。(馬飛 楊凱 謝偉華)

  湖北省台辦

主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有