當前位置 >> 地市快報

珠海市委臺港澳辦調研走訪台商台企 排憂解難送祝福鼓勵實現“開門紅”

發佈時間:2024-01-30 16:05:50

珠海市委臺港澳辦調研走訪台商台企  排憂解難送祝福鼓勵實現“開門紅”48

  1月17日-25日,珠海市委臺港澳辦組織開展新春調研走訪慰問台胞台商活動。市臺港澳辦領導班子分四組帶隊調研走訪慰問在珠台商台企,了解台企投資發展情況,聚焦台商台企發展面臨的困難,關切台胞台商在珠工作生活和創業發展需求,鼓勵台胞台商更好紮根珠海,融入新發展格局、實現高品質發展。

  市委臺港澳辦主任黃萃帶隊先後走訪珠海永嘉龜鱉種苗有限公司、珠海保稅區鑫谷國際精品有限公司、珠海慶源航空服務有限公司等多家台資企業,與在珠創業多年的陳仲信、張愷哲、許育榮等多位台商親切交流,詳細聽取台商在珠投資經營、工作生活等情況,並獻上新年祝福。黃萃表示,2023年珠海發佈《珠海台資企業高品質發展服務指引》,為支援台胞台企發展提供了有力支撐。珠海市將始終尊重、關愛、造福台灣同胞,繼續致力促進兩岸經濟文化交流合作、深化兩岸各領域融合,完善增進台灣同胞福祉的制度和政策,讓廣大在珠台胞台商有更多獲得感與幸福感。

  在台資企業品宏科技(珠海)有限公司,針對企業提出的完善市政配套的訴求,市委臺港澳辦、鬥門區臺港澳局負責同志積極回應,表示將盡最大努力協調有關職能部門,儘快完善市政配套。

  據悉,市委臺港澳辦領導班子成員先後帶隊走訪慰問了10余家在珠台企,與企業負責人座談交流,送上新年祝福,關心詢問台胞台商台企在珠發展面臨的困難與需求,鼓勵台企實現“開門紅”。珠海各區分管領導和區臺港澳局(黨群工作部)負責同志也主動為轄區內台資企業送上新年慰問,關心台胞台商。(珠海市委臺港澳辦)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有