當前位置 >> 鄂臺情緣

國務院台辦發來慰問信,在鄂台商台企倍感溫暖、深受鼓舞

發佈時間:2024-01-31 09:20:59

在鄂台商台企倍感溫暖28

  在新春佳節來臨之際,國務院台辦向湖北各台灣同胞投資企業協會發來慰問信,並通過省台辦向廣大在鄂台商及親屬致以誠摯慰問和節日祝福。這封慰問信引發了在鄂台商的廣泛共鳴和熱烈反響。

在鄂台商台企倍感溫暖118

  “國台辦的新春問候和節日祝福,體現了國家對在漢台胞台企的高度關心和重視,讓大家感受到了寒冬中的暖意。新的一年,武漢台協將繼續努力,堅定在漢投資發展信心,為兩岸和平統一與中華民族偉大復興貢獻力量。”武漢市台協會長、斯米克美加集團總裁蕭永瑞激動地表示。

在鄂台商台企倍感溫暖247

  黃石市台協會長、滬士電子股份有限公司副總經理李明貴表示,“國台辦的新年問候,讓所有在黃台商台胞感受到寒冬裏的暖心祝福,讓我們在這寒冷的天氣裏感到陣陣暖意。新的一年我們將堅定做兩岸關係和平發展的踐行者和促進者,大力發揚‘愛拼才會贏’的拼搏精神,為推動兩岸經貿交流合作、深化融合發展作出更大的貢獻。”

在鄂台商台企倍感溫暖398

  襄陽市台協會長、湖北襄陽鹿門旅遊有限公司董事長王碧緣表示,“非常感謝國台辦發來慰問信,這飽含了對我們廣大台胞的關心和認可。新的一年,襄陽台協將繼續秉持‘兩岸一家親’理念,以實際行動維護和推動兩岸關係和平發展、融合發展,為祖國統一和民族復興盡我所能,力我所及。”

在鄂台商台企倍感溫暖532

  荊州市台協會長、荊州荊福汽車零部件有限公司董事長侯福財表示,“收到國台辦的慰問函,心情非常激動。2023年,荊州台協主動參與鄂臺經貿交流,開展各種聯誼活動,熱情接待了島內鄉親參訪團。我是台灣人,也是中國人,荊州是我的第二故鄉。新的一年,荊州台協將繼續發揮好‘橋梁紐帶’作用,為荊臺融合發展作出更大的貢獻。”

在鄂台商台企倍感溫暖688

  仙桃市台協會長余清淵表示,“收到國台辦新春慰問信後,我激動不已、感慨萬分。溫暖樸實的話語既肯定了我們過去一年的工作,也讓我們對今後在大陸長期發展充滿信心。新的一年,仙桃台協將為兩岸和平發展、融合發展貢獻更多力量。”

  2023年,省台辦堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,紮實推進鄂臺交流交往,持續深化兩地融合發展,全省對臺工作取得新的成績。第十七屆湖北·武漢台灣周成功舉辦,受到海峽兩岸各界高度關注;中斷三年多的鄂臺直航實現復航,目前班次為中部最多;海峽兩岸産業合作區(湖北)建設取得新進展,合作區“三年行動方案”正式發佈......目前全省累計註冊台資企業超過3000家,2023年實際利用台資再次超過10億美元。

在鄂台商台企倍感溫暖1004

在鄂台商台企倍感溫暖1006

在鄂台商台企倍感溫暖1008

在鄂台商台企倍感溫暖1009

在鄂台商台企倍感溫暖1011

  廣大在鄂台商台胞情係湖北,奮力打拼。各地台協團結帶領當地台商台企,積極投身湖北經濟社會發展,參與鄂臺各領域交流合作,為促進兩岸關係和平發展、鄂臺融合發展和湖北高品質發展作出了積極貢獻。(張瑩)

  (湖北省台辦)

主辦單位:湖北省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網版權所有