當前位置 >> 台辦動態

長沙、常德、婁底、益陽開展走訪慰問台企台商台胞和新春聯誼活動

發佈時間:2024-02-06 15:14:13

  2月2日上午,長沙市人民政府副市長高文棋率長沙市政府辦公廳、市台辦一行,前往湖南大旺食品有限公司開展春節調研走訪慰問台企台商活動。

長沙、常德、婁底、益陽開展走訪慰問台商台胞和新春聯誼活動740

高文棋一行走訪慰問台企湖南大旺食品有限公司

  高文棋一行聽取了旺旺集團企業文化介紹,詳細了解了企業産品研發、市場拓展等情況,並與湖南旺旺總廠總廠長徐義楨和臺籍幹部等座談交流。高文棋充分肯定了旺旺集團對長沙市經濟社會發展和兩岸經貿文化交流作出的積極貢獻,並代表市政府向在長檯企台商送上新春祝福。他表示,長沙不斷打造親商、富商、安商環境,持續完善惠台政策措施,積極服務台企台商,為台企台商在長髮展創造了良好環境,並且大陸內需市場龐大,發展潛力巨大。希望廣大台企台商堅定信心,練好內功,積極融入新發展格局,齊心共繪長沙高品質發展美好藍圖。

  2月1日上午,常德市委常委、市委秘書長傅勇開展春節前走訪慰問,為在常台胞台屬送去黨和政府的關懷,送上新春的祝福。

  在台商陳清宗家中,傅勇一行詳細了解了其企業生産經營等情況,仔細詢問了企業需要解決的問題,對台商台胞為常德經濟社會發展所作的貢獻表示感謝。傅勇強調,相關部門特別是市台辦要強化服務意識,關心台商台胞在常生活,及時解決企業的困難和問題,落實台胞同等待遇政策舉措,讓台胞切實感受到祖國大家庭的溫暖。

長沙、常德、婁底、益陽開展走訪慰問台商台胞和新春聯誼活動765

  婁底市台辦組織在婁台胞開展新春聯誼座談會,為留在婁底過年的台胞送去關懷和祝福。婁底市委副秘書長、台辦主任曾晴川帶領市台辦工作人員,赴新化縣走訪慰問了台胞周滿芝、羅艷春,婁底市台辦走訪慰問了雙峰縣103歲的高齡台胞鄧紹文,了解台胞工作生活情況,送上新春祝福。

  益陽市大通湖區台辦主任舒軍一行走訪慰問了回鄉探親的台胞李女士,向她介紹了大通湖區近年來經濟社會發展情況,並送上新春問候和美好祝願。

  (湖南省台辦供稿)


湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有