當前位置 >> 交流資訊

台灣特色美食亮相汕尾非遺年貨美食節

發佈時間:2024-02-19 11:18:02

台灣特色美食亮相汕尾非遺年貨美食節25

  近日,“坐著高鐵來趕海 尋味汕尾過大年”2024年汕尾市非遺年貨美食節在汕尾媽祖廣場開幕,汕尾台辦邀請到來自台灣台北、台中、高雄、桃園等地近20家美食商鋪參加,蚵仔煎、阿里山烤肉、士林大香腸、大腸包小腸……,多種台灣特色美食悉數亮相。

台灣特色美食亮相汕尾非遺年貨美食節145

  美食節上,台灣青年陳柏榮的台灣香腸受到眾多食客青睞,“這個裏麵包的是糯米,鮮美嫩滑、甜中帶鹹”,小陳詳細地向大家介紹自家美食的獨特之處,他還表示,自己品嘗到了許多汕尾的特色小吃,希望可以推廣到台灣去。

台灣特色美食亮相汕尾非遺年貨美食節248

  現場遊客邊吃邊看邊玩,品嘗正宗的台灣美食,感受濃郁的寶島風情,此刻美食成為了兩岸同胞相互連接的橋梁。大家“以食為媒”,在體驗文化和美食中,零距離感受兩岸血濃于水的骨肉親情,進一步促進了兩岸同胞在文化、旅遊和民俗等方面交流與融合。

  領隊楊先生説:“這是我們第一次組隊來汕尾參加美食節,大家都非常興奮,台灣小吃在這裡很受歡迎,汕尾人民也很熱情。我們要把在汕尾的所見所聞所感帶回去,與親朋好友分享,帶動更多人來大陸、來汕尾走走看看。”

台灣特色美食亮相汕尾非遺年貨美食節465   台灣特色美食亮相汕尾非遺年貨美食節468

  2月8日,市委台辦組織20多位台胞攤主共進團圓午餐。在美食節開幕前,市委台辦副主任陳一聞還帶隊到各台灣美食攤位進行走訪,深入了解食材等物品的準備情況,及時為他們排憂解難,讓他們感受到“家”的溫暖,度過一個暖心又安心的春節。

台灣特色美食亮相汕尾非遺年貨美食節582

  (汕尾市委台辦 史銀玲)


廣東省人民政府台灣事務辦公室 郵箱:gdtb2020@163.com 華夏經緯網路資訊中心版權所有