當前位置 >> 政務要聞

宣傳湖湘英烈文化,湖南烈士公園“小小紅色宣講員”服務30余萬人次

發佈時間:2024-02-22 16:14:23

湖南日報·新湖南客戶端2月22日訊(通訊員 劉慧)“各位遊客,大家好,歡迎來到湖南烈士紀念塔參觀,我是‘小小紅色宣講員’,接下來陪同您一起緬懷先烈……”今年春節假期,湖南烈士公園“小小紅色宣講員”以湖南烈士紀念塔為陣地,向來自全國各地的遊客宣傳湖湘英烈文化。

據了解,自大年初三開館以來,每天都有“小小紅色宣講員”早早來到湖南烈士紀念塔“上崗”。開講前,他們在講解員老師指導下反覆揣摩講解的語音語調,練習站姿和手勢,為遊客帶來最優的參觀體驗。講解時,他們聲音洪亮、儀態大方,吸引眾多遊客駐足聆聽。

來自浙江的一位女士説:“聽了孩子們的講解,對烈士們更添敬畏之情。我內心非常激動,今後還會再到湖南這方紅色熱土上走一走,跟隨革命先輩的足跡,重溫革命歷史。”

4年來,湖南烈士公園“小小紅色宣講員”連通線上線下,開展志願宣講600余場次,服務對象30余萬人次,已成為宣傳湖湘英烈文化的新生力量。這既是湖南烈士公園搭建多元化紅色教育矩陣的有力探索,也是引領青少年厚植文化自信、昇華愛國愛黨情懷的有效路徑。

來源:新湖南

湖南省人民政府台灣事務辦公室

華夏經緯網路版權所有